-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55323
Комментариев: 395359
Написано: 795806


Корюшка. Все секреты приготовления в одной статье

Среда, 16 Сентября 2020 г. 10:16 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...546c67769a

! (700x700, 484Kb)

Есть у нас бабушка, которая мега специалист в приготовлении рыбы, не важно какой. И сегодня мы расскажем о вкусной Корюшке.
 
Итак, значит, корюшка... Вы раньше слышали хоть что-то об этой рыбе? Ходят слухи, что когда корюшку только выловят, она пахнет огурчиком.
 
Бабушка рассказала интересный факт: корюшка - завсегдатай в Неве и Финском заливе. И весной, когда рыбаки начинают цеплять ее на свои крючки, в некоторых районах Санкт-Петербурга пахнет "огурчиками".
 
А все почему? А потому, что корюшка очень любит "присесть" на крючок, и в такое время года ее всегда много, следовательно, продают ее даже на улицах. Отсюда и запах. Кто-то из Питера читает нас? Расскажите, правда ли это?
 
Теперь поговорим о том, как готовить эту рыбу быстро и оочень вкусно.
 
А еще, расскажем несколько советов от бабушки: как правильно разделать эту рыбку, так как оказалось, что об этом моменте нужно знать даже больше, чем о ее приготовлении.
 
Ну что, начнем! Познакомьтесь - Корюшка :)
 


1 (700x700, 402Kb)
2 (700x700, 392Kb)

Важно! Когда выбираете рыбу в магазине смотрите на жабры. Если они белого или светло-розового цвета - рыба не свежая. У свежей рыбы - темно красные жабры всегда. И это касается не только корюшки, а вообще любой рыбы.
 
Первое. Для начала необходимо правильно разделать рыбу. Весь процесс можно посмотреть в карусели ниже. Доставать икру и все внутренности нужно очень и очень бережно, чтобы не раздавить желчный пузырь, а то рыба испортится и будет непригодна к готовке.


3 (700x700, 353Kb)
4 (700x700, 353Kb)
5 (700x700, 367Kb)
6 (700x700, 400Kb)
7 (700x700, 392Kb)

8 (700x700, 418Kb)

9 (700x700, 473Kb)

Второе. Разрезаем рыбу на две части. Хвостики можно убрать, но это пожеланию. Мы любим ими похрустеть.


10 (700x700, 344Kb)

Третье. Солим рыбу и икру.


11 (700x700, 460Kb)
12 (700x700, 380Kb)

Четвертое. Обваливаем рыбу и икру в муке, жарим на растительном масле до золотистой корочки.
 


14 (700x700, 386Kb)
15 (700x700, 375Kb)
16 (700x700, 395Kb)
17 (700x700, 440Kb)

13 (700x700, 455Kb)

Вот и все, рыбка готова. Выкладываем на тарелочку, добавляем любимые овощи и наслаждаемся прекрасным свежим вкусом аппетитной рыбки.

18 (700x700, 486Kb)
19 (700x700, 463Kb)

Приятного аппетита! good

2835299_ (700x700, 143Kb)

 

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 7 пользователям