-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55330
Комментариев: 395369
Написано: 795835


Рыбное филе с очень хрустящей корочкой: секреты правильного кляра для жарки рыбы

Вторник, 08 Сентября 2020 г. 11:09 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...22cdb1be4b

1

С детства не люблю рыбу и все, что с ней связано. Оказалось, просто нужно ее правильно приготовить!
 
Теперь рыбка стала регулярным блюдом не только у меня, но у всей семьи.
Как сделать супер-хрустящий кляр?
Многие кулинары просто взбивают яйцо, добавляют муку и чуть-чуть воды с солью - хороший, проверенный временем рецепт, но не со всей рыбой он работает. Либо как резина, либо отслаивается, либо на омлет похож...
 
Приходится экспериментировать и добавлять разные добавки для улучшения. Не стоит заморачиваться, сейчас все расскажу, как получить удачный кляр.
 
Итак, секреты по улучшению кляра для рыбы.

2

Ингредиенты:
100 мл минеральной воды с газом
2 яйца
3 ст. л. муки с горкой
щепотка соли
100 гр. кукурузного крахмала
сода на кончике ножа
5 кубиков льда
Как готовить:
1. Взбить яйца вилкой с щепоткой соли.
 
2. Блендером измельчить лед в однородную крошку.
 
3. Смешать все ингредиенты для кляра - яйца, лед, муку, крахмал и соду с холодной минералкой.
 
4. Быстро обмакнуть подготовленные (соль, перец, сок лимона) кусочки рыбного филе в кляр и сразу же выложить в разогретое масло на сковороде.
Если масла много, то рыба зажарится в идеальном фритюре до почти ресторанной корочки. Если же маслице сэкономили, то жарить надо с двух сторон. Все равно будет хрустеть.
 
Проверено! good

3

Секрет №1
Добавляйте в классический кляр из яиц всего 1 ч. л. готовой столовой горчицы.
Во-первых, любая рыбка в такой оболочке "заиграет" новыми вкусами и ароматами, а во-вторых, корочка обязательно выйдет хрустящей.
 
Секрет №2
Меньше яиц, но чуть больше воды. И обязательно минеральной. Тут как в тесте на чебуреки - нужен ингредиент, который сделает кляр пузырчатым, а значит хрустящим.
Можно, конечно, влить водку, немножко - пару ст. л. Но не факт, что сработает... А с минералкой кляр действительно хрустит.
 
Секрет №3
Замените часть муки на кукурузный или картофельный крахмал.
Будете удивлены и рады и такому решению, потому как рыбное филе выйдет в идеальной хрустящей корочке и очень красивым.
 
На этом пока все! А теперь рецепт кляра на минералке. Сохраняйте! bb

4

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 30 раз
Понравилось: 13 пользователям