-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55261
Комментариев: 395189
Написано: 795488


Булочки с Черникой 💜 Невероятно пышные и вкусные

Суббота, 05 Сентября 2020 г. 10:05 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...293549d902

1 (700x393, 384Kb)

Сегодня я готовлю ОЧЕНЬ вкусные булочки с черникой. Рецепт многократно проверенный, получаются они невероятно мягкие, можно сказать невесомые, начинка может быть из любых ягод, которые у Вас есть под рукой, мне как раз привезли чернику из Тверской области. Обязательно попробуйте этот удачный рецепт!

Для приготовления этих булочек нам понадобится:
 
Тесто:
мука - 480 гр.
молоко - 100 мл.
кефир - 130 мл.
1 яйцо
6 гр. сухие дрожжи
сахар - 60 гр.
сливочное масло - 40 гр.
растительное масло - 1 ст.л
соль - 2/3 ч.л
ванильный сахар - 8 гр.
Начинка:
любые ягоды (у меня черника) - 650 гр.
сахар - 80 гр.
крахмал - 20 гр.
 
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=9LuuDwJgTaI&feature=emb_err_woyt

1. В тёплое (не более 38 градусов) молоко всыпаем чайную ложку сахара и сухие дрожжи, перемешаем и оставим на рабочем столе на несколько минут.


2 (700x393, 235Kb)

2. В миске смешиваем яйца,соль, сахар и ванильный сахар. Вливаем кефир комнатной температуры, дрожжевой раствор и растопленное, но уже остывшее сливочное масло.


3 (700x393, 214Kb)

3. Просеянную муку всыпаем в миску и начинаем замешивать тесто, сначала в миске, а затем на рабочем столе до гладкости, около 10 минут.


4 (700x393, 205Kb)

4. Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем в тёплом месте для подъёма на 1,5 часа.


5 (700x393, 204Kb)

5. Начинаем готовить начинку. Ягоды черники смешиваем с сахаром и ставим на огонь. Помешивая доведём до кипения, всыпаем крахмал, снова хорошо перемешаем и варим до загустения ещё пару минут.


6 (700x393, 235Kb)

6. Подошедшее тесто разделим на 8 равных кусочков, каждый подкатываем в шарик и оставляем под плёнкой на 10 минут.


7 (700x393, 199Kb)

7. Раскатываем каждый в тонкий овал, на один край раскладываем начинку.


8 (700x393, 229Kb)

8. Тот край, у которого начинка, аккуратно подворачиваем и скрепляем. Фигурным ножом делаем надрезы.


9 (700x393, 233Kb)

9. После того, как сделали надрезы, сворачиваем в рулет (Подробно показано в видео).


10 (700x393, 234Kb)

10. Получившийся рулетик закручиваем вот таким калачиком.


11 (700x393, 244Kb)

11. Раскладываем всё на противень и оставляем на расстойку на 40 минут. Смазываем разболтанным яйцом и отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов примерно на 20 минут.


12 (700x393, 237Kb)

12. Вот такие симпатичные булочки у нас получились!!


13 (700x393, 337Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 8 пользователям