-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Моя любимая заготовка трав на зиму. Добавляю такую соль ко всем блюдам. Вкус становится ярче и интереснее.

Среда, 02 Сентября 2020 г. 09:57 + в цитатник

1 (700x525, 309Kb)

Сегодня я хочу вам рассказать о том, как я заготавливаю пряные травы на зиму.
 
Способ №1. Я их сушу. Для этого лучше собирать травки в утренние часы. Считается, что в это время зелень более вкусная и ароматная. Затем я связываю траву в небольшие пучки и подвешиваю для просушки в затенённом проветриваемом месте. У меня это веранда, там всегда сквознячок. После того как трава высохнет, я перетираю её между ладошками, стебли выбрасываю, а листочки ссыпаю в стеклянную банку с плотно закрывающейся крышкой.
 
Способ №2. Замораживаю ароматные травы в масле. Это просто. Я измельчаю зелень ножом, смешиваю с маслом и замораживаю в порционных формочках. Зимой получается практически свежая ароматная приправа.
 
Способ №3. Пряная соль. Это очень простой способ заготовки ароматных травок на зиму. Соль очень хорошо хранится, и в сезон её можно наготовить очень много. Никто не откажется получить в подарок от вас баночку такой ароматной приправы.
 
Пряная соль настоящая находка для тех кто любит готовить. Это что-то невероятное! Для её приготовления подойдёт любая ароматная трава, которая растёт в огороде. Это может быть укроп, петрушка, базилик, чеснок, чабрец, всё что нравится.
 
Принцип приготовления очень прост. Нужно просто заложить в блендер хороший пучок травы, насыпать туда стакан или чуть меньше крупной соли(лучше морской) и перемолоть всё блендером.

2 (700x525, 240Kb)

Когда вы включаете блендер, трава выпускает сок с ароматическими компонентами. Соль их тут же впитывает и ароматы не успевают улетучиться. Одновременно соль консервирует ароматические компоненты, находящиеся в травах.
 
На выходе получается влажная соль, которую предстоит высушить. Для этого мы выкладываем её на противень, выстеленный бумагой для выпечки и сушим двое суток.


3 (700x525, 568Kb)

После того как соль высыхает мы пересыпаем её в банку с плотной крышкой и используем по мере надобности.
 
Эту соль я добавляю в салаты, потому что у неё получается интересный вкус и аромат. Ей можно натирать птицу или рыбу перед запеканием, чтобы получит более яркий вкус. В общем, спектр применения очень велик.
 
Можно сочетать любые компоненты, например петрушка+чеснок+ соль или чеснок+укроп.
Удачных заготовок! good
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 9 пользователям