-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477


Квашеные зелёные помидоры под капроновой крышкой

Четверг, 27 Августа 2020 г. 09:44 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...3a28c10b82

1 (700x590, 191Kb)

Сбор урожая у нас еще продолжается. И сейчас самое подходящее время для заготовки зеленых томатов.

На этот раз мы будем готовить квашеные помидоры по бабушкиному рецепту. Они не закатываются и хранятся под капроновой крышкой. Процесс приготовления несложный, но довольно долгий. Результат будет просто отличный, поэтому приготовить такие помидоры нужно обязательно!
 
Что нам для этого нужно?
 
Томаты зеленые 2 кг
 
Зонтик укропа 1 шт
 
Гвоздика 5 шт
 
Лавровый лист 3 шт
 
Перец острый 1 шт
 
Соль 3 ст.л.
 
Сахар 3 ст.л.
 
Приготовление.
 
Можно мерить сахар и соль стаканом. На одну трехлитровую банку понадобится по четверти стакана приправ.
 
Помидоры лучше брать не совсем зеленые, а "молочные". Они получаются особенно вкусными в квашеном виде. Банку и пластиковую крышку необходимо обязательно промыть с содой. Моющие средства плохо вымываются, а их запах может негативно повлиять на вкус квашеных томатов. Поэтому желательно использовать просто соду и горячую воду. Дополнительно стерилизовать банку и крышку не нужно.
 


2 (700x435, 169Kb)

Специи и острый перчик промываем. Складываем на дно банки. Затем заполняем все до верха промытыми помидорами без хвостиков. Высыпаем соль и сахар. Заливаем томаты фильтрованной водой. Можно взять родниковую, если у вас имеется такая.
 
Далее банку нужно закрыть крышкой и поставить в глубокую тарелку. Отправляем емкость в темную кладовку минимум на два месяца. За это время помидоры станут квашеными. Если вы хотите, чтобы закуска приготовилась быстрее, можно использовать не холодную, а подогретую фильтрованную воду. Это сократит время приготовления в три раза. Удачных заготовок! good


3 (700x590, 227Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям