-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


Готовлю свиную грудинку в промасленной бумаге. Это отличный способ (делюсь рецептом)

Вторник, 25 Августа 2020 г. 10:01 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...3943b7412c

1 (700x466, 408Kb)

Мясо даже не надо мариновать. Просто наполняю его чесноком, обсыпаю специями и запекаю в промасленной пекарской бумаге. Оно готовится в собственном соку, становится нежным и сочным. За счет бумаги на вкус оно получается именно запеченным. Таким способом можно приготовить любое мясо. Сегодня у меня свиная грудинка, которую подаю и как горячее основное блюдо, и как закуску.
 
Ингредиенты
 
900 гр. свинина (грудинка)
1 головка чеснока
2 ч.л. паприка (сладкая молотая)
1 ч.л. молотый перец (смесь перцев)
1 ст.л. без горки соль
4 ст.л. растительное масло
Приготовление.
1. Для приготовления беру не очень жирный кусок свиной грудинки (сверху есть кости). Хорошо его промываем.


2 (600x400, 252Kb)

2. Зубчики чеснока нарезаем пластинами.


3 (600x400, 235Kb)

3. Натираем кусок солью. По бокам грудинки делаем глубокие разрезы и заполняем их подготовленным чесноком. Мясо при запекании будет пропитываться ароматами чеснока и получится очень вкусным.


4 (600x400, 267Kb)

4. В миску выкладываем смесь перцев, сладкую паприку и перемешиваем. Специи и травы можно брать любые по вкусу. Мне нравится смесь перцев за то, что она добавляет мясу остроту, прекрасный вкус и аромат.
 


5 (600x400, 236Kb)

5. Посыпаем кусок свинины со всех сторон специями и натираем.


6 (600x400, 293Kb)

6. От рулона пекарской бумаги шириной около 38 см отрезаем кусок длиной около 55 см. Размещаем его на столе, наливаем на него 1,5 ст. ложки масла и хорошо размазываем ладонью по всей поверхности. Размещаем подготовленную грудинку посередине.


7 (600x400, 253Kb)

7. Закрываем кусок широкими сторонами бумаги, а по краям ее сворачиваем. Сверху наливаем еще масла (1 ст. л.) и растираем его со всех сторон. Отправляем форму со свининой в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, и запекаем 60 минут. Периодически вынимаем и смазываем бумагу сверху и по бокам маслом.


8 (600x400, 199Kb)

8. Через 60 минут свинину вынимаем.


9 (600x400, 229Kb)

9. Есть 2 варианта подачи. Бумагу можно сразу развернуть, мясо разрезать на куски (4-5 порций) и подать горячим с гарниром. Или свинину в бумаге остужаем несколько часов в холодильнике. Тогда ее разрезаем на тонкие кусочки и подаем как закуску.


10 (600x400, 292Kb)

10. За счет промасленной бумаги мясо готовится в собственном соку, и он не вытекает наружу. Мясо ставится очень нежным, сочным, а за счет чеснока и специй ароматным и вкусным. Паприка дает прекрасный цвет. Вкус у свинины получается не вареный, а именно запеченный.

Приятного аппетита!!! good


11 (600x400, 283Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 7 пользователям