-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

.....облаками торопится день, через сердце.... - (0)

Если мне скажут: Всё будет отлично! Я предпочту, пожалуй, поверить. Мне нравится жить в ожидании чу...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55299
Комментариев: 395292
Написано: 795686


Воздушное тесто с секретом и пирожки из него

Понедельник, 24 Августа 2020 г. 10:30 + в цитатник
https://yandex.ru/turbo/s/k....yandex.co

2835299_Vozdyshnoe_testo_s_sekretom_i_pirojki_iz_nego1 (653x368, 657Kb)

Ингредиенты
кефир 350 мл,
дрожжи сырые 20 гр.
сахар 1-2 ст.л.
соль 1 ч.л.
масло сливочное 50 гр. (можно заменить растительным)
сода 1/2 ч.л.
мука 550 гр. (ориентировочно)
начинка:
яйца вареные 4 шт.
зеленый лук и зелень - около 300 гр.
соль
кроме того, 1 яйцо
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=8doxlLQmtAU&feature=emb_logo

  1. Стоит добавить в дрожжевое тесто немного соды и его структура становится гораздо однородней и пышней.
  2. Мякиш получается более нежным и пористым.
  3. Такое тесто отлично подходит для пирогов и пирожков с любой начинкой.
  4. Особенно хороша такая выпечка в духовке.
  5. В миску раскрошить сырые дрожжи, добавить 1 ст.л. сахара и 3-4 ст.л. с горкой муки от общего количества. Влить кефир комнатной температуры. 
  6. Тщательно размешать до растворения дрожжей, накрыть и оставить в тёплом месте на 15-20 минут.
  7. Когда опара загустеет, увеличится и станет похожей на пену, добавить в неё соль, растопленное сливочное масло, 1 ст.л сахара и белок (желток используется для смазывания пирожков. 
  8. Если не будете смазывать, белок добавлять не нужно). 
  9. Всыпать часть муки и добавить 0.5 ч.л. соды. 
  10. Слегка смешать соду с мукой, а потом размешать всё вместе. 
  11. Добавляя оставшуюся муку, замесить тесто. 
  12. Затем выложить на стол и месить несколько минут.
  13. Тесто должно получиться мягким, при этом не липнуть ни к рукам, ни к столу.
  14. Положить тесто в смазанную маслом миску, накрыть и оставить в теплом месте на 1.5ч
  15. Тем временем сделать начинку: порезать зелёный лук, петрушку и укроп, добавить резаные варёные яйца, соль и размешать.
  16. Можно добавить несколько ложек растопленного сливочного масла. 
  17. Готовое тесто выложить на подпылённый мукой стол и обмять.
  18. Поделить тесто на 16 частей, каждую часть скатать в шарик.
  19. Из шариков сделать лепёшку. На лепёшку выложить начинку, защипать, формируя пирожок.
  20. Пирожки выложить на противень, накрыть и дать постоять примерно 20 минут.
  21. Смазать каждый пирожок желтком, размешанным с 1-2 ст.л. молока. 
  22. Выпекать пирожки в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
 

Приятного аппетита! good

2835299_Vozdyshnoe_testo_s_sekretom_i_pirojki_iz_nego2 (654x331, 584Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 7 пользователям