-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


На зиму Соус из помидоров: густой, пикантный, улучшит вкус многих блюд

Понедельник, 24 Августа 2020 г. 09:56 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...026dd3f0d1

1 (700x525, 232Kb)

Я делаю этот вкусный соус для пиццы, макарон, горячих бутербродов. Ничего сложного, а зимой пригодится. Даже просто намазать кусочек хлеба и перекусить до обеда или взять с собой "на шашлыки". Ароматный, густой, аппетитный! Да что говорить, своими руками и для себя – это всегда вкуснее и полезнее купленного.

📌 Понадобится:
 
спелые помидоры - 2 кг.,
чеснок - 4 головки,
оливковое масло - 100 мл.,
соль,
базилик,
тимьян,
свежемолотый черный перец
✅ Получится 1-1,2 литра соуса.
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  • Помидоры вымыть, обрезать все ненужное: место крепления к веткам, белые толстые прожилки...
  • Разрезать пополам мелкие плоды и на четвертинки - крупные.
  • Выложить на противни (обычно, умещаются на 2-х), застеленные промасленным пергаментом.
  • Сбрызнуть помидоры маслом или промазать с помощью кисточки, слегка посолить, посыпать молотым перцем и травками (можно использовать сушеные).
  • Головки чеснока очистить только от внешней шелухи; не разбирая на зубчики, положить на середину противней.
 


2 (700x525, 320Kb)

  • Отправить в духовку: температура - 180 градусов.
  • Задача – выпарить из помидоров влагу, поэтому, если есть, включить режим конвекции.
  •  
  • Между дверцей и самой духовкой можно вставить железную крышку (для выхода пара), чтобы процесс выпаривания шел активнее.
  •  
  • Понадобится примерно 1,5 часа, но не пересушивать.
 


3 (700x525, 317Kb)

  • Переложить помидоры в кастрюлю, выдавить туда же чеснок.


4 (700x525, 301Kb)

  • Взбить до однородности погружным блендером.
  • Влить масло (оливковое можно заменить на подсолнечное), перемешать и поставить на огонь.
❗️Массу нужно хорошо прогреть, довести до кипения, чтобы в банки разложить соус горячим.
ОСТОРОЖНО: чтобы не обжечься (а масса при нагревании плюется огненными брызгами), огонь не делать слишком сильным: лучше потратить больше времени, зато остаться в живых не придется отмывать поверхности и отстирывать одежду.
 
❗️ Кастрюлю накрыть крышкой и открывать движением ОТ СЕБЯ, а соус перемешивать ложкой с длинной ручкой!
 
На этом этапе отрегулировать соль, по желанию можно положить сахар.
Прокипяченный соус разложить в сухие стерильные баночки и закрыть прокипяченными крышками.
Удачных заготовок! good
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям