-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55305
Комментариев: 395294
Написано: 795702


Шоколадные капкейки. Рецепт крема Эскимо!

Четверг, 20 Августа 2020 г. 10:11 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...79bc8d9db9

1 (680x383, 324Kb)

Хочу поделиться рецептом приготовления шоколадных капкейков с грецкими орешками, а также рецептом волшебного крема Эскимо, которым я буду украшать капкейки. Шоколадные капкейки с кремом Эскимо, это великолепное сочетание насыщенных шоколадных кексов и очень нежного как мороженное, крема из сливок с шоколадной крошкой. Готовятся шоколадные капкейки по данному рецепту просто и быстро. А все нюансы рецепта, я как обычно расскажу в процессе приготовления.
Рецепт шоколадных капкейков с грецкими орешками:
Мука - 110 гр;
Сахар - 100 гр;
Масло сливочное - 100 гр;
Грецкие орехи - 100 гр;
Молоко - 30 гр;
Какао - 40 гр;
Яйца - 2 шт;
Разрыхлитель - 5 гр;
Соль - 1 гр;
Ванилин - 1 гр.
Для приготовления теста сливочное масло должно быть размягчённое или растопленное, но не холодное. Вместо сливочного масла, допускается использование маргарина или спреда.
 
Способ приготовления



https://www.youtube.com/watch?v=KjnVzIufJfw&feature=emb_logo

2 (700x393, 313Kb)

В чашу для взбивания вбиваю яйца, всыпаю сахар, соль, ванилин и вливаю растопленное сливочное масло. Всё перемешиваю миксером на средних оборотах 1 минуту, до относительной однородности.


3 (700x393, 149Kb)

Всыпаю муку, разрыхлитель и какао. Всё перемешиваю сначала лопостями миксера вручную, чтобы сухие ингредиенты не разлетелись по кухне. На данном этапе также можно перемешать тесто венчиком, без использования миксера. Включаю миксер на низкие обороты и всё перемешиваю 20 секунд до однородности.


4 (700x393, 196Kb)

Вливаю молоко, перемешиваю до однородности 20 секунд.


5 (700x393, 184Kb)

Всыпаю чищенные и порубленные грецкие орешки, всё перемешиваю лопаткой, чтобы орешки вмешались в тесто.


6 (700x393, 193Kb)

Подготовил бумажные кексовые стаканчики для выпекания капкейков. Осторожно перекладываю тесто в стаканчики, при помощи обыкновенной столовой ложки. Бумажные стаканчики для кексов, находятся в специальной форме для выпечки капкейков, это сделано для того, чтобы при выпекании капкейки не потеряли форму. Убираю форму с кексами в духовку, разогретую до 160 градусов на 25 минут. Готовность капкейков проверяйте деревянной шпажкой, не вынимая кексы из самой духовки.


7 (700x393, 250Kb)

Посмотрите какие шоколадные кексы с трещинками, благодаря грецким орешкам получились.


8 (700x393, 239Kb)

Крем Эскимо:
Рецепт крема Эскимо:
Сливки (холодные) от 33% жирности - 300 гр;
Тёртый шоколад - 100 гр;
Сахарная пудра - 50 гр;
Ликёр (коньяк) - 30 гр.
Для крема Эскимо, сливки обязательно должны быть холодные. Желательно, чтобы и чаша для взбивания также была охлаждённая. Шоколад можете использовать любой по вашему вкусу, главное чтобы он был натёрт на мелкой тёрке.


9 (700x393, 276Kb)

Способ приготовления крема Эскимо:

В чашу со сливками всыпаю сахарную пудру, вливаю ликёр, всыпаю мелко натёртый шоколад.


10 (700x393, 220Kb)

Всё взбиваю миксером на низких оборотах, до кремового состояния. Друзья если у вас отсутствует ликёр, вы можете использовать хороший коньяк, я же использую ирландский сироп, для крема Эскимо. Обратите внимание, какой крем должен получиться. Он густой и не сползает с лопостей миксера. Самое главное не перебейте крем, так как после получения кремовой густоты, если вы продолжите взбивать, есть риск отсечения крема, который восстановить будет невозможно без использования желатина и блендера. Это очень важно!


11 (700x393, 199Kb)

Приступаю к оформлению шоколадных капкейкоа кремом Эскимо, а пока я занимаюсь оформлением, буду рад если поставите мне Лайк за старания, тогда я буду знать, что видео вам понравилось. Крем наношу холодный, на остывшие капкейки, круговыми движениями от центра к бортам бумажных форм. Хочу добавить, что я очень люблю этот шикарный крем Эскимо, за его насыщенный вкус сливок с таящей шоколадной крошкой. Поверьте эти пирожные настоящее наслаждение, особенно такие пирожные в стаканчиках любят дети. Такие пирожные отлично подходят и на корпоративные мероприятия, потому что их очень удобно брать за бумажный стаканчик и кушать. Обязательно приготовьте, шоколадные капкейки с грецкими орешками и кремом Эскимо.

Приятного чаепития! good


12 (700x393, 298Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 9 пользователям