-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


Торт «Молочная девочка» от Ольги Светлой

Четверг, 20 Августа 2020 г. 09:52 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...3258ef65db

1 (700x555, 386Kb)

Дорогие друзья, сегодня предлагаю вашему вниманию нежнейший тортик с чудесным сливочным вкусом. Готовить его настолько легко, что справится даже начинающий кулинар, продукты самые простые, а результат может приятно удивить самых искушенных гурманов!
P.S. Внимание! Все продукты для коржей должны быть комнатной t, а для крема — из холодильника!
Из этого количества продуктов у меня получилось 6 относительно тонких коржей диаметром 20 см.
 
Калорийность: 100 гр. = 320 кк.
Ингредиенты.
 
Состав:
 
Для коржей:
 
Яйца - 2 шт.
 
Молоко сгущеное - 1 банка (380 гр.)
 
Масло сливочное - 150 гр.
 
Сметана 20% - 50 гр.
 
Мука - 270 гр.
 
Разрыхлитель - 2 ч.л.
 
Ванилин - 1/2 пакетика
 
Для крема:
 
Сливки 33% -35% жирности - 700гр.
 
Творог 5 % - 8 % жирности - 300 гр.
 
Сахарная пудра - 200 гр.
 
Ванилин - 1/2 пакетика
 
Приготовление:

19-1 (700x598, 403Kb)


2 (700x525, 435Kb)

Подготавливаем все необходимые продукты. Сливочное масло растапливаем и остужаем.


3 (700x525, 365Kb)

Яйца взбиваем с маленькой щепоткой соли, добавляем сгущенное молоко, перемешиваем до однородности.


4 (700x525, 366Kb)

В яично-молочную смесь добавляем сметану, ванилин, вливаем масло и еще раз хорошенько перемешиваем.


5 (700x525, 335Kb)

Просеиваем муку с разрыхлителем


6 (700x525, 363Kb)

Соединяем сухую и жидкую части и быстро (!) замешиваем тесто.
P.S. Мне привычнее вливать жидкую часть в муку с разрыхлителем, так не образуются комочки и не бывает не промесов!

7 (700x525, 326Kb)

P.S. У меня получилось несколько густоватое тесто, поэтому в рецептуре я указала немного меньше муки. В идеале должно получиться тесто по консистенции напоминающее негустую сметану.


8 (700x525, 284Kb)

2. На листе пергаментной бумаги рисуем круг диаметром 20 см. Переворачиваем лист и смазываем его растительным маслом.


9 (700x525, 335Kb)

Выкладываем тесто максимально тонким слоем (так как у меня тесто довольно густое, очень тонко не получилось…)


10 (700x525, 358Kb)

Выпекаем корж в духовке разогретой до 180 градусов, примерно 8-10 минут.
Выкладываем готовый корж на чистое полотенце и тут же раскладываем тесто для нового коржа. Пока новый корж выпекается, обрезаем уже подостывший первый корж, для этого кладем на него тарелку нужного диаметра и по ней острым ножом обрезаем подсохшие края.
P.S. Коржи должны оставаться светлыми, лишь чуть зарумяниваются края! Не пересушите!


11 (700x525, 350Kb)

У меня получилось всего 6 коржей, но если у вас тесто будет более жидким, может получиться и все 10!
3. Пока коржи остывают, приступим к приготовлению бесподобно нежного и очень вкусного сливочно-творожного крема!


12 (700x525, 368Kb)

Творог дважды протираем через сито, так будет нежнее!


13 (700x525, 365Kb)

Взбиваем холодные(!) сливки в холодной(!) миске, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин,
до очень крепкой пышной пены, если в этот момент не остановиться, сливки опадут и станут жидкими!


14 (700x525, 403Kb)

Во взбитые сливки добавляем протертый творог


15 (700x525, 372Kb)

и осторожно перемешиваем кондитерской лопаткой до однородного состояния.
Вот такой густой и пышный крем должен получиться!


16 (700x525, 378Kb)

4. Приступаем к сборке торта.


17 (700x525, 394Kb)

Щедро прослаиваем коржи кремом, не забывая отложить немного крема для оформления боков и верха торта!


18 (700x534, 354Kb)

В заключении промазываем бока и верх торта кремом, из остатков крема отсаживаем бордюр и украшаем как подскажет фантазия. Мне захотелось на белом фоне чего то яркого и сочного, клубника подошла как нельзя кстати! А если захочется Зимней сказки, можно оформить тортик веерами из белого шоколада, по моему должно получиться ооооочень красиво! Зато коржи стали необычайно мягкими и нежными! А самое чудесное в этом торте (помимо его волшебного вкуса разумеется :), это чудесный сливочный запах! На мой взгляд именно так пахнет волшебная детская сказка-мечта!

Попробуйте приготовить, и вы точно не пожалеете!


19 (700x525, 362Kb)

А это тортик в разрезе, видно, что часть крема впиталась в коржи (хотя крема было очень много и прослаивала коржи я более чем щедро!)

Приятного чаепития! good


20 (700x525, 339Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям