🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...
Торт «Молочная девочка» от Ольги Светлой |
Подготавливаем все необходимые продукты. Сливочное масло растапливаем и остужаем.
Яйца взбиваем с маленькой щепоткой соли, добавляем сгущенное молоко, перемешиваем до однородности.
В яично-молочную смесь добавляем сметану, ванилин, вливаем масло и еще раз хорошенько перемешиваем.
Просеиваем муку с разрыхлителем
P.S. У меня получилось несколько густоватое тесто, поэтому в рецептуре я указала немного меньше муки. В идеале должно получиться тесто по консистенции напоминающее негустую сметану.
2. На листе пергаментной бумаги рисуем круг диаметром 20 см. Переворачиваем лист и смазываем его растительным маслом.
Выкладываем тесто максимально тонким слоем (так как у меня тесто довольно густое, очень тонко не получилось…)
Щедро прослаиваем коржи кремом, не забывая отложить немного крема для оформления боков и верха торта!
В заключении промазываем бока и верх торта кремом, из остатков крема отсаживаем бордюр и украшаем как подскажет фантазия. Мне захотелось на белом фоне чего то яркого и сочного, клубника подошла как нельзя кстати! А если захочется Зимней сказки, можно оформить тортик веерами из белого шоколада, по моему должно получиться ооооочень красиво! Зато коржи стали необычайно мягкими и нежными! А самое чудесное в этом торте (помимо его волшебного вкуса разумеется :), это чудесный сливочный запах! На мой взгляд именно так пахнет волшебная детская сказка-мечта!
А это тортик в разрезе, видно, что часть крема впиталась в коржи (хотя крема было очень много и прослаивала коржи я более чем щедро!)
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |