-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55323
Комментариев: 395359
Написано: 795806


Творожный пирог «Удача» с изюмом

Четверг, 20 Августа 2020 г. 09:22 + в цитатник
https://davaipogovorim.mirt...irtesen.ru

1 (700x465, 323Kb)

дравствуйте всем! Предлагаю еще одни вариант замечательного пирога «Удача». Действительно, пирог удачный – печется легко, ВСЕГДА получается, а главное – безумно вкусный!

Подробности в базовом рецепте тут:
 
http://davaipogovorim.mirtesen.ru/blog/43261269741/Tvorozhny...
А сейчас решила еще поэксперементировать и добавила в тесто изюм. Получилось здОрово!!!
 
Итак, рецепт:
 
Творог 9% – 300 г
 
Яйца – 3 шт.
 
Майонез 67% – 250 г
 
Сахар – 1 стакан
 
Мука – 2 стакана
 
Сода – 1 ч. л. без горки
 
Изюм – ¾ стакана (можно было бы и целый стакан добавить)
 
Для крема: сметана жирная домашняя – 250 г; сахарная пудра – 150 г (или сахар – 1 стакан); 1 г ванили (или 1 пакетик ванильного сахара).
Приготовление.
 
Пошагово не снимала. Фото есть в базовом рецепте. Сложила всё сразу в миску – творог, яйца, сахар, майонез – и взбила миксером до однородности.
 
Затем добавила просеянную с содой муку и размешала. И всё! Тесто получается как густая сметана.
 


2 (700x465, 214Kb)

Нет, не всё!
 
А изюм? Всыпала изюм и размешала.


3 (700x465, 292Kb)

Выпекала в разъемной форме диаметром 26 см. Дно застелила бумагой для выпечки. Вылила тесто в форму. Немного, минут 10, тесто расстоялось. И поставила пирог в разогретую до 180 град. духовку. Выпекала 45 минут. До сухой спички. Тут надо ориентироваться на свою духовку.


4 (700x465, 214Kb)

Пока пекся пирог, сделала крем: сметану размешала с сахарной пудрой и ванилином. Сметаны можно и побольше – 300-350 г, но у меня больше не было.


5 (700x465, 167Kb)

Достала пирог из духовки.


6 (700x465, 374Kb)

Сразу горячим разрезала на куски и стала выкладывать крем.


7 (700x465, 272Kb)

Еще дырочек натыкала, чтобы крем лучше пропитывал тесто.


8 (700x465, 214Kb)

Вылив весь крем, убрала пирог обратно в выключенную, но еще горячую духовку, чтобы сметана растаяла. Там и оставила на ночь, только немного приоткрыв дверцу духовки.


9 (700x465, 239Kb)

И вот утром – такой ароматный сочный красавец.


10 (700x465, 309Kb)

Сметанный крем каким-то образом и внутри пирога оказался. Видно, через натыканные дырочки просочился. А изюм? Изюм оказался очень кстати! Пирог стал напоминать ромовую бабу, только без рома. Такой же сочный, во рту тает, и изюминки такие вкусные!


11 (700x465, 358Kb)

Угощайтесь!  Приятного чаепития! good

Ирина Осипова


12 (700x465, 273Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 9 пользователям