-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


Пышный Пирог со сливами, по домашнему!

Среда, 19 Августа 2020 г. 10:28 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...1998a36461

1 (680x383, 273Kb)

Сегодня готовлю кольцевой пирог со сливами. Выпечка получается очень нежной и вкусной. Пирог простой и доступный, а все особенности приготовления я как обычно расскажу с учётом всех нюансов данного рецепта.

Рецепт пирога со сливами:
Слива - 400 гр;
Мука - 400 гр;
Сливочное масло (маргарин) - 250 гр;
Яйца - 4 шт;
Молоко - 100 гр;
Сахар - 250 гр;
Разрыхлитель - 10 гр (2 чайные ложки);
Корица - 3 гр (пол чайной ложки);
Ванилин - 3 гр (пол чайной ложки);
Соль - 3 гр (пол чайной ложки);
Панировочные сухари - 40 гр.
Сразу хочу добавить, что сливочное масло должно быть мягкое, если масло холодное, разогрейте его в микроволновке на 15 секунд и оно готово к работе. С общего количества сливочного масла, 20 грамм я откладываю для промазывания формы.
Способ приготовления:

Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=WLU1ztdZGmg&feature=emb_logo

2 (700x393, 315Kb)

В чашу для взбивания добавляю: яйца, сахар, соль и ванилин.

 

3 (700x393, 202Kb)

Перемешиваю яичную смесь, миксером на высоких оборотах в течение 2 минут, до пышной светлой массы.


4 (700x393, 203Kb)

Добавляю сливочное масло и перемешиваю миксером на средних оборотах 1 минуту.


5 (700x393, 219Kb)

Всыпаю всю муку, добавляю разрыхлитель и сначала перемешиваю вручную лопастями миксера, чтобы мука не разлетелась по столу.


6 (700x393, 222Kb)

Включаю миксер на низкие обороты и перемешиваю тесто до однородности, 30 секунд.


7 (700x393, 216Kb)

Вливаю молоко и перемешиваю недолго миксером до однородности.


8 (700x393, 231Kb)

Тесто готово!


9 (700x393, 209Kb)

Для начинки, сливы перекладываю в чашу, всыпаю молотую корицу и перемешиваю фрукты, силиконовой лопаткой.


10 (700x393, 226Kb)

Для выпекания я использую глубокую кольцевую форму, диаметр моей формы составляет 22 см с высотой 10 см. Если диаметр вашей формы немного отличается, это нормально. Кусочком сливочного масла промазываю кольцевую форму, по всему внутреннему периметру, включая сердцевину формы.


11 (700x393, 201Kb)

Обильно обсыпаю панировочными сухарями, равномерно распределяя, по всей форме.


12 (700x393, 221Kb)

Выкладываю больше половины теста в форму, равномерно распределяя силиконовой лопаткой, по кольцу.


13 (700x393, 265Kb)

Добавляю сверху теста, порезанной на четвертинки сливу. Утрамбовываю сливу, слегка утапливая её в тесте, при помощи силиконовой лопатки.


14 (700x393, 280Kb)

Оставшейся четвертиной теста, покрываю сливу, равномерно распределяя тесто, по всему диаметру кольца.


15 (700x393, 241Kb)

Убираю форму с тестом в разогретую духовку до 160 градусов на 70 минут. Готовность выпечки, проверяйте деревянной шпажкой, не вынимаю форму из духовки.


16 (700x393, 225Kb)

Извлекаю остывший пирог со сливами из силиконового кольца, переворачивая на тарелку, таким образом, чтобы низ пирога, оказался сверху.


17 (700x393, 206Kb)

Холодный пирог из холодильника, обсыпаю сахарной пудрой с помощью сита.


18 (700x393, 269Kb)

Пирог со сливами получился очень нежный и вкусный, с ароматом спелых слив и рассыпчатого теста. Рекомендую подавать пирог со сливами в охлаждённом виде к горячему чаю. good


19 (700x393, 219Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 9 пользователям