-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Вкусный слоеный торт

Среда, 19 Августа 2020 г. 09:56 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...078b0d4474

1 (700x393, 423Kb)

Рецепт этого торта очень похож на всеми известный и любимый торт «Наполеон», но используемая в рецепте прослойка из джема, придаёт торту совершенно другой вкус. Попробуйте, приготовить, Вам обязательно понравится
 
Нам понадобится:
Слоеное тесто ( бездрожжевое) - 500 гр
Молоко - 500 мл
Мука - 2 ст.л.
Сахар - 100 гр
Яйцо - 1 шт.
Масло - 50 гр
Вишневый джем - 100 гр
 
 
Способ приготовления:



https://www.youtube.com/watch?v=PaCgtzT4UA8&feature=emb_logo

1. В теплое молоко добавляем сахар, муку и перемешиваем


2 (700x366, 171Kb)

2. Добавляем в молоко одно яйцо и еще раз все хорошо перемешиваем венчиком.


3 (700x367, 174Kb)

3. Ставим крем на плиту и варим на медленном огне при постоянном помешивание до закипания. Крем должен загустеть


4 (700x370, 154Kb)

4. Снимаем крем с плиты, добавляем мягкое сливочное масло. Перемешиваем крем до однородного состояния. Накрываем крем крышкой и оставляем остывать до комнатной температуры


5 (700x369, 209Kb)

5. Делим слоеное тесто на несколько частей (у меня получилось 8 шт.)


6 (700x368, 189Kb)

6. Раскатываем каждую часть теста в очень тонкий пласт


7 (700x370, 146Kb)

7. Перекладываем тесто на противень и вырезаем круг


8 (700x366, 166Kb)

8. Накалываем корж вилкой. Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке 5-7 минут при 200°


9 (700x354, 150Kb)

9. Остатки теста от коржей перемалываем в блендере до получения крошки


10 (700x372, 229Kb)

10. По контуру тарелки выкладываем полоски пергамента (чтобы при сборке торта тарелка осталась чистой) и кладем на них первый корж. Смазываем первый корж кремом


11 (700x369, 190Kb)

11. Накрываем вторым коржом. Смазываем корж джемом


12 (700x366, 238Kb)

12. Аналогично собираем весь торт, смазывая корж то кремом, то джемом. Бока и верх торта посыпаем измельченной крошкой


13 (700x385, 260Kb)

13. Аккуратно убираем полоски пергамента. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь) чтобы торт хорошо пропитался

Приятного чаепития! good


14 (700x364, 264Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям