-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55317
Комментариев: 395344
Написано: 795785


Дрожжевые булочки 😋

Вторник, 18 Августа 2020 г. 10:08 + в цитатник
https://vk.com/feed?w=wall-...85_1426932

2835299_bylochki (654x700, 459Kb)

Ингредиенты:
 
Сухие дрожжи — 2,5 ч. л.
Теплая вода — 100 мл
Теплое молоко — 150 мл
Растопленное сливочное масло — 100 г
Растопленное сливочное масло для смазывания — 3 ст. л.
Сахар — 70 г
Соль — 0,25 ч. л.
Яичные желтки из крупных яиц — 3 шт.
Мука пшеничная — 3,5–4 стак. (смотрите по консистенции)
Ванильный экстракт — 1 ч. л.
Сахарная пудра — для присыпки
 
Объем стакана — 200 мл
 
Приготовление:
 
2 (525x700, 333Kb)
 
1. Залейте дрожжи водой. Оставьте эту смесь на 5 минут, или пока она не станет пенистой. 
 
3 (525x700, 326Kb)
 
Добавьте молоко, растопленное сливочное масло, сахар, соль, яичные желтки и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте.
2. Постепенно добавьте муку, помешивая. Размешайте тесто, пока оно не соберется в центре чаши.
 
4 (525x700, 371Kb)
 
Накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте тесту подняться в течение 60–90 минут.
 
5 (700x490, 377Kb)
 
3. Выложите тесто на разделочной доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник 45х35 см.
 
6 (525x700, 328Kb)
 
4. Смажьте тесто растопленным маслом. Разрежьте длинную сторону теста на 8 или 9 полосок. Сверните полоски в рулоны или спирали.
 
7 (565x700, 386Kb)
 
Разложите их на противень, выстланный пергаментной бумагой. Прикройте бумагой для выпечки или кухонных полотенцем, дайте подняться в течение 1 часа.
 
8 (700x490, 366Kb)
 
5. Разогрейте духовку до 180°С и выпекайте булочки около 12–18 минут, до легкого золотистого цвета.
6. Посыпьте готовые булочки сахарной пудрой.
 
9 (514x700, 381Kb)
 
Приятного аппетита!
 
10 (700x520, 379Kb)
 
Автор перевода: receptysfoto
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 5 раз
Понравилось: 7 пользователям