-Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Дождь от неба до земли. - (0)

Дождь от неба до земли. Дождь в серебряной пыли. Дождь, ты путь на небеса. Дождь - Вселенной го...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55089
Комментариев: 394726
Написано: 794621


ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С ВИШНЕЙ. По вкусу очень похож на БРАУНИ.

Понедельник, 17 Августа 2020 г. 10:09 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...149ea53dc0

1 (700x393, 330Kb)

Простой рецепт торта с вишней! Торт получается рассыпчатый, влажный, с приятным ароматом какао и сочной вишней внутри.
 
Для его приготовления достаточно смешать все ингредиенты сразу и отправить в духовку.
Ингредиенты для торта:
 
Яйца 3шт,
Сахар 250г,
Мука 300г,
Молоко 250г,
Какао 40г,
Соль 1/3 ч.л,
Ванильный сахар 10г,
Сода 1ч.л с горкой,
Масло сливочное 100г,
Масло растительное 3ст.л,
Уксус 9% 0,5 ч.л,
Вишни или черешни без косточки 2500г

Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=mRWrnsoCt6k&feature=emb_logo

Соедините муку 300г и какао 40г, просейте через сито.


2 (700x393, 257Kb)

Добавьте сахар 250г и ванильный сахар 10г, соль 1/3 ч.л


3 (700x393, 278Kb)

Затем яйца 3шт, размягченное сливочное масло 100г и молоко комнатной температуры 250мл.


4 (700x393, 281Kb)

Взбейте миксером 3-4 минуты до однородности, чтобы не было комочком от муки.


5 (700x393, 265Kb)

Влейте растительное масло 3 ст.л. Перемешайте.


6 (700x393, 283Kb)

Пищевую соду 1 ч.л. с горкой погасите уксусом 9% - 0,5 ч.л. и добавьте в тесто. Взбейте миксером на малых оборотах 1-2 минуты.
 
Готовая масса должна быть средней густоты, хорошо выливаться в форму и слегка после взбивания посветлеть.


7 (700x393, 259Kb)

Форму для выпечки застелите пергаментной бумагой, смажьте бортики сливочным маслом и выливайте половину теста.
 
С вишни (черешни) 250г удалите косточку и выложите в один слой, затем выливайте остаток теста.
 
Отправляйте в разогретую духовку до 160-170 градусов на 60 -70минут. Готовность проверяйте на сухую деревянную шпажку.


8 (700x393, 275Kb)

ПРИГОТОВЬТЕ ГЛАЗУРЬ


9 (700x393, 272Kb)

Смешайте сахар, какао и влейте молоко. Варите примерно 2 минуты на маленьком огне постоянно помешивая пока масса не станет однородной и глянцевой, Добавьте размягченное сливочное масло, продолжайте варить еще 3 минуты.


10 (700x393, 203Kb)

Выровняйте верх торта и полейте глазурью, украсьте вишней (черешней), кокосовой стружкой. Отправьте торт в холодильник на 15 минут, чтобы застыла глазурь. Торт не требует пропитки, он получается рассыпчатый и слегка влажный. По желанию можно вместо глазури приготовить сметанный крем.

 
Всем приятного чаепития! 😊


11 (700x393, 300Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 7 пользователям