-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55330
Комментариев: 395369
Написано: 795835


Пышные пончики с начинкой в духовке

Суббота, 15 Августа 2020 г. 11:39 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...4a78bb6eff

1 (700x393, 303Kb)

Любите пончики, но не готовите их, потому что это калорийно! Тогда давайте испечем пончики в духовке! Пончики в духовке готовятся без масла, но получаются такие же воздушные, мягкие и очень вкусные, как во фритюре.
 
Нам понадобится:
Молоко - 250 мл
Сахар - 100 гр
Соль - 0,5 ч.л.
Дрожжи - 11 гр
Мука - 450 гр
Масло - 50 гр
Джем - 100 гр
Сахарная пудра для украшения
 
Способ приготовления:



https://www.youtube.com/watch?v=xjzS7t9VQTU&feature=emb_logo

1. В теплое молоко добавляем щепотку соли, пару столовых ложек сахара и дрожжи, перемешиваем


2 (700x363, 192Kb)

2. Просеиваем в молоко примерно 100-150 гр муки, перемешиваем. Тесто по консистенции должно быть похожем на сметану. Оставляем на 15-20 минут, чтобы дрожжи начали "работать"


3 (700x363, 184Kb)

3. Яйцо смешиваем с сахаром, добавляем ванилин. Взбиваем миксером примерно 2-3 минуты, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме


4 (700x382, 189Kb)

4. Соединяем взбитое яйцо с дрожжевой смесью, аккуратно перемешиваем лопаткой


5 (700x367, 188Kb)

5. Постепенно добавляем просеянную муку, каждый раз перемешивая


6 (700x368, 199Kb)

6. Добавляем в тесто растопленное сливочное масло, хорошо перемешиваем


7 (700x358, 198Kb)

7. Тесто должно получиться очень мягким, но в тоже время не липнуть к рукам (лишнюю муку добавлять не надо). Собираем тесто в шарик, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час


8 (700x366, 195Kb)

8. Тесто должно увеличиться в 2-3 раза


9 (700x364, 162Kb)

9. Подошедшее тесто обминаем, раскатываем небольшой пласт толщиной 1-1,5 см. Стаканом вырезаем будущие пончики


10 (700x362, 162Kb)

10. Доску немного припыляем мукой, выкладываем пончики. Накрываем пончики или пищевой пленкой или полотенцем и оставляем на 15-20 минут. Пока пончики подходят, включаем нагреваться духовку


11 (700x359, 222Kb)

11. Противень застилаем бумагой для выпечки и выкладываем пончики. Выпекаем в заранее разогретой духовке 15-20 минут при 180° (как только пончики зарумянятся, сразу достаем, чтобы не пересушить)


12 (700x368, 209Kb)

12. Даем пончикам остыть до комнатной температуры . Остывшие пончики с помощью кондитерского шприца заполняем джемом или любой другой начинкой по Вашему вкусу


13 (700x362, 186Kb)

13. Сверху посыпаем пончики сахарной пудрой

Приятного чаепития! good


14 (700x361, 218Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 6 пользователям