-÷итатник

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (0)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

ќ—≈ЌЌяя –ќ«ј... - (0)

ƒрожала роза на ветру осеннем, Ќо всЄ ж держались крепко лепестки. ≈Є бы мог согреть прикосновен...

ћари€ Ћогиновска€. я така€ как все - (0)

я вовсе не сильна€. ѕросто романтик в душе. » нервы мои, как ...

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 40683
 омментариев: 348163
Ќаписано: 708846



Ѕулочки на заварном тесте Ц м€гкие, пышные и удивительно вкусные

„етверг, 13 јвгуста 2020 г. 10:57 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...4cb42cdecc

1 (700x475, 450Kb)

√отовила тесто по рецепту €понских булочек «’оккайдо». “аким образом € тесто еще не заваривала – опыт оказалс€ интересным, а булочки получились нереально м€гкими и очень вкусными. ≈сли вы еще подобную выпечку готовить не пробовали, рекомендую, оно того стоит – очень вкусно, пышно и м€гко.
 
»нгредиенты:
ƒл€ заварного теста или «“анджонг»
 
- ћука – 20 гр.
 
- ћолоко (люба€ жирность) – 100 мл.
 
“есто
 
- ћолоко – 160 мл.
 
- ћука (пшенична€ в/с) – 350 гр.
 
- яйцо – 1 шт.
 
- ƒрожжи (€ использовала быстрые) – 7 гр.
 
- —ахарный песок – 2 ст. ложки.
 
- —оль – 0,5 ч. ложки.
 
- —ливочное масло (не маргарин) – 30 гр.
 
¬ажно: €йцо при замесе теста надо разделить на белок и желток – белок идет в тесто, желток – дл€ смазывани€ булок.
 
ѕриготовление:

2 (700x466, 181Kb)

1. ѕриготовила заварное тесто:
 
- в отдельной посуде перемешала очень тщательно венчиком 100 мл молока и 20 гр. муки. ƒо однородности;
 
- полученную смесь перелила в маленькую кастрюльку и поставила на средний огонь;
 
- посто€нно помешива€ венчиком, варила смесь до загустени€;
 
- сн€ла с плиты и оставила ее остывать.
 
ќчень важно: не отходите от плиты и все врем€ помешивайте, смесь густеет очень быстро, буквально, за минуту или «на глазах». ≈сли не уследить, то все будет испорчено – пригорит.


3 (700x466, 212Kb)

2. «амесила тесто:
 
- в отдельную посуду налила теплое молоко, добавила в него сахар и дрожжи. ѕеремешала, оставила до активации дрожжей на 15 минут;
 
- в чашу переложила заварное тесто;
 
- добавила белок от €йца;
 
- влила опару, перемешала, положила подта€вшее масло;
 
- всыпала просе€нную муку и замесила тесто;
 
- оставила его дл€ подъема на 1 час.
 
—овет: если у вас есть тестомес или хлебопечь, то дл€ замеса можно воспользоватьс€ подобным кухонным агрегатом – тесто получаетс€ более однородным, да и усилий никаких не требуетс€.


4 (700x484, 207Kb)

3. “есто хорошо подошло.


5 (700x466, 171Kb)

4. –азделила его на 8 примерно равных частей, не взвешивала.


6 (700x466, 191Kb)

5. —формировала круглые булочки и переложила их в смазанную растительным маслом форму. ќставила на расстойку еще на 50 минут. Ќакрывала пищевой пленкой.


7 (700x466, 176Kb)

6. Ѕулки очень заметно, в несколько раз, увеличились в размере, почти всю форму зан€ли. —мазала их желтком.
. ¬ыпекала:
 
- духовку разогрела заранее до 180 градусов;
 
- среднее расположение в духовом шкафу;
 
- конвекцию не включала;
 
- 20 минут.
ѕри€тного чаепити€! good


8 (700x466, 439Kb)

–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  

ѕроцитировано 14 раз
ѕонравилось: 9 пользовател€м