-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Яблочный пирог с орешками. Любовь с первого взгляда.

Среда, 12 Августа 2020 г. 10:50 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...341e4f8c19

1 (700x452, 378Kb)

Стоит только один раз приготовить и попробовать этот пирог и рецепт станет одним из любимых.
 
Ингредиенты:
 
Сахар - 200гр
 
Яблоки – 2 шт
 
Лимон – 1/2шт
 
Мука – 200гр
 
Грецкие орехи – 150гр
 
Сода – 1ч.л
 
Разрыхлитель – 1 ч.л
 
Соль – 1/4ч.л
 
Яйцо – 3шт
 
Приготовление.
 
Начнем с яблок: очистим их от кожицы, нарежем мелким кубиком, сложим в миску и зальем соком ½ лимона, добавим сахар, перемешаем. Миску накрываем и убираем яблоки в холодильник на 1 час.


2 (700x416, 294Kb)
3 (700x474, 273Kb)

Орехи дробим скалкой. В глубокую миску просеиваем муку, добавляем соду, разрыхлитель и дробленые орехи, перемешиваем.


4 (700x495, 267Kb)

Яйца разделяем на белки и желтки. Достаем яблоки из холодильника (сок не сливаем), вводим желтки, муку с орехами и тщательно перемешиваем. Тесто почти готово.


5 (700x369, 211Kb)
6 (700x571, 293Kb)
7 (700x489, 299Kb)

Белки чуть подсаливаем и взбиваем до острых пиков. Постепенно, в несколько подходов вводим белки в яблочное тесто, аккуратно перемешиваем.


8 (700x536, 322Kb)

Форму для выпечки смазываем слив. маслом, перекладываем в форму тесто, разравниваем верх и отправляем в разогретую до 180С духовку, на 40-45 минут. Если пирог с верху подрумянился, но еще не готов, прикройте верх пирога, фольгой и выпекайте до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой.


9 (700x509, 363Kb)

Готовый пирог достаем из духовки, даем немного остыть, и перекладываем на блюдо. Украсить пирог можно растопленным белым шоколадом или присыпать сахарной пудрой.


10 (700x449, 359Kb)

Приятного чаепития! good


11 (700x505, 367Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 12 пользователям