-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Булочки к чаю из апельсинового теста.

Вторник, 11 Августа 2020 г. 11:04 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00adfc6179

1 (700x381, 218Kb)

На этот раз быстрый рецепт не предлагаю, но вкус этих булочек забыть не возможно. Тесто вкусное с ароматом апельсина и апельсиновый крем, очень вкусно.
 
Ингредиенты:
 
Тесто:
 
Мука - 520 гр
 
Дрожжи - 7 гр
 
Сахар - 70 гр
 
Соль - 1 ч.л.
 
Апельсин - 150 гр
 
Яйца - 2 шт.
 
Начинка:
 
Цедра одного апельсина
 
Сливочное масло - 60 гр
 
Сахарная пудра - 40 гр
 
Обмазка:
 
Масло сливочное - 30 гр
 
Молоко - 50 мл
 
Сахарная пудра - 120 гр
 
Крем-сыр - 130 гр
 
Приготовление.
 
Начнем с теста: в глубокую миску просеем муку, добавим дрожжи, сахар и соль, все перемешаем. Далее снимаем цедру с апельсина, очищаем его от кожуры и прожилок, нарезаем и пробиваем апельсин с яйцами погружным блендером. Соединяем муку с яйцами и замешиваем тесто. Готовое тесто накрываем и оставляем на час в теплом месте.

2 (700x581, 329Kb)
3 (700x655, 277Kb)
4 (700x571, 317Kb)

Займемся начинкой: Соединяем подготовленную цедру апельсина с размягченным слив. маслом и сахаром, хорошо перемешиваем.


5 (700x417, 267Kb)

Тесто раскатываем в пласт шириной 0,8 -1 см., промазываем начинкой и сворачиваем в рулет. Разрезаем рулет на части по 3-4 см высотой, укладываем будущие булки в форму выстеленную пергаментом, на расстоянии друг от друга, срезом вверх и даем подойти минут 20. После чего отправляем выпекать в разогретую до 180С духовку на 25 – 30 минут.


6 (700x234, 101Kb)
7 (700x252, 124Kb)
8 (700x452, 246Kb)
9 (700x466, 248Kb)

Теперь подготовим обмазку: в растопленное слив. масло вводим молоко, сах. пудру и крем-сыр, перемешиваем.


10 (505x509, 154Kb)

Готовые булочки достаем из духовки, немного охлаждаем и еще на теплые наносим обмазку. Подаем к чаю! Приятного чаепития! good


11 (700x399, 253Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям