...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Простой и вкусный салат из огурцов на зиму |
2. Нарезаем репчатый лук полукольцами и смешиваем с огурцами.
3. Туда же добавляем горький перец, соль, сахар, уксус, масло. Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться не менее 2 часов. Можно и дольше.
Необходимо дождаться, когда огурцы дадут сок. Его должно быть достаточно много.
4. Банки тщательно моем, крышки стерилизуем. Накладываем салат в банки, заливая выделившимся соком.
5. Ставим банки стерилизоваться. Я делаю салат в банках 0,5 л, их стерилизую 40 минут с момента закипания. Огурцы меняют цвет, из ярко-зелёных становятся чуть желтоватые.
6. Закручиваем крышки, переворачиваем и тщательно укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания.
Если делаете салат не на зиму, а в холодильник, то стерилизовать не нужно. Пустил сок - раскладывайте в контейнеры или в банки и ставьте в холодильник. В течение 1-2 недели такой салат съедается, хотя храниться может и дольше. Просто места вечно не хватает))
Удачных заготовок!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |