-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)

Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 54979
Комментариев: 394448
Написано: 794133


Простой и вкусный салат из огурцов на зиму

Понедельник, 10 Августа 2020 г. 10:15 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...704e188cd6

1 (700x547, 376Kb)

Этот салат делается элементарно, его можно хранить просто в холодильнике, не подвергая предварительной стерилизации, а если в холодильнике места вечно не хватает (как у меня), можно расфасовать по баночкам, быстренько простерилизовать и зимой с удовольствием есть. Огурчики получаются хрустящие, малосольные, уксус практически не ощущается, так... самую малость.
При наличии шинковки делать такой салат очень быстро. Резать вручную, конечно, более трудоёмко. Именно поэтому я когда-то купила чудесного помощника - электрическую мясорубку-шинковку. Она служит верой и правдой, с её помощью заготавливаю для заморозки морковь, свеклу, огурцы на салат режу, да много чего...
 
Итак, салат.
 
Ингредиенты:
 
На 1 кг нарезанных огурцов:
 
100 г репчатого лука.
50 г сахара.
50 мл растительного масла.
кусочек горького перца
5 ст.л. 9%-ного уксуса
1 ст.л. каменной соли
По желанию можно положить мелко нарезанный чеснок, перец и укроп. Я не кладу. У меня только огурцы и лук.
 
Приготовление.
 
1. Шинкуем огурцы кружочками. Если вручную нарезаете, то режьте тонко, не толще 2 мм. Складываем в тазик или в миску.

2 (700x502, 260Kb)

2. Нарезаем репчатый лук полукольцами и смешиваем с огурцами.

3 (700x416, 268Kb)

3. Туда же добавляем горький перец, соль, сахар, уксус, масло. Всё тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться не менее 2 часов. Можно и дольше. 


4 (700x492, 360Kb)

Необходимо дождаться, когда огурцы дадут сок. Его должно быть достаточно много.


5 (700x474, 343Kb)

4. Банки тщательно моем, крышки стерилизуем. Накладываем салат в банки, заливая выделившимся соком.


6 (700x462, 330Kb)

5. Ставим банки стерилизоваться. Я делаю салат в банках 0,5 л, их стерилизую 40 минут с момента закипания. Огурцы меняют цвет, из ярко-зелёных становятся чуть желтоватые.


7 (700x439, 333Kb)

6. Закручиваем крышки, переворачиваем и тщательно укутываем одеялом. Оставляем до полного остывания.


8 (700x462, 282Kb)

Если делаете салат не на зиму, а в холодильник, то стерилизовать не нужно. Пустил сок - раскладывайте в контейнеры или в банки и ставьте в холодильник. В течение 1-2 недели такой салат съедается, хотя храниться может и дольше. Просто места вечно не хватает))

Удачных заготовок! good

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 5 пользователям