-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (0)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (0)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВА...

Из письма Цветаевой М. И. - Юркевичу П. И., осень 1908 г. - (0)

Олег Анастасов Прядко Юрий *** ...А всё-таки осень хороша. Как красиво падает лист! ...

О, мой застенчивый герой... - (0)

О, мой застенчивый герой, ты ловко избежал позора. Как долго я играла роль, не опираясь на партнё...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 40702
Комментариев: 348205
Написано: 708946



Рецепт чудесных булочек. Воздушные и нежные! Рецепт с фото, пошаговый.

Суббота, 08 Августа 2020 г. 10:20 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...5a7359d0a0

1 (700x393, 308Kb)

Всем привет! Сегодня у нас на канале рецепт булочек, который никого не оставит равнодушным. Для приготовления нам понадобятся такие ингредиенты:
опара:
молоко - 300 мл.
дрожжи (сухие) - 5 г.
сахар - 20 г.
мука - 150 г.
тесто:
мука - 500 г.
соль - 0,5 ч.л.
яйцо - 2 шт.
сахар - 60 г.
сливочное масло (82,5%) - 100 г.
начинка:
сливочное масло - 70 г.
сахар - 150 г.
корица - 15 г.
заливка:
сметана - 200 г.
ванилин - 1 г.
сахар - 50 г.
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=naqeJObzmw0&feature=emb_logo

Первым что мы готовим опару.
 
В глубокую ёмкость отправляем сахар, тёплое молоко, дрожжи и всё перемешиваем.


2 (700x393, 282Kb)

Далее добавляем муку и перемешиваем до однородности.


3 (700x393, 254Kb)

Готовую массу убираем в тёплое место, на 20- 30 минут.


4 (700x393, 232Kb)

Затем в отдельную ёмкость разбиваем яйца, соль, сахар и перемешиваем.


5 (700x393, 274Kb)

В опару добавляем яичную смесь, сливочное масло (комнатной температуры) и постепенно вводим муку. Замешиваем тесто.


6 (700x393, 245Kb)

Слегка присыпаем рабочую поверхность мукой и выкладываем тесто и немного вымешиваем. Тесто станет эластичным и перестанет липнуть к рукам.


7 (700x393, 284Kb)

Отправляем тесто в ёмкость и накрываем полотенцем. Убираем в тёплое место на 40 минут.


8 (700x393, 256Kb)

После того как тесто подошло начинаем, с ним работать.


9 (700x393, 181Kb)

Раскатываем тесто толщиной в 1 см., придавая ему прямоугольную форму.


10 (700x393, 161Kb)

Поверх теста наносим сливочное масло (комнатной температуры).


11 (700x393, 177Kb)

Далее перемешиваем сахар и корицу и насыпаем поверх масла, равномерно распределяя.


12 (700x393, 269Kb)

Дальше тесто начинаем скручивать в рулет.


13 (700x393, 319Kb)

Затем берём острый нож и аккуратно не продавливая, нарезаем на кусочки по 4 см.


14 (700x393, 228Kb)

Краюшек заготовки подгибаем под низ и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.


15 (700x393, 259Kb)

Накрываем полотенцем и убираем на 20 минут в тёплое место.


16 (700x393, 306Kb)

Дальше отправляем наши булочки в духовку на 20-25 минут, при 180 °С.


17 (700x393, 315Kb)

Дальше готовим заливку. Смешиваем сметану, ванилин и сахар.


18 (700x393, 213Kb)

Наносим сметанную заливку на горячие булочки.


19 (700x393, 321Kb)

Вот и всё, наши булочки с нежнейшим тестом готовы! Так же сверху можно посыпать шоколадом.

Приятного чаепития! good


20 (700x393, 252Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 7 пользователям