-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЦВЕТЕНИЕ И АРОМАТ В МОЕМ САДУ. - (0)

Яблони , вишни, груши...короче, все цветет! Стоит такой аромат! Приглашаю и вас побывать в этом ц...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55272
Комментариев: 395209
Написано: 795533


Кабачково-баклажанная икра

Среда, 05 Августа 2020 г. 10:02 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...7d6624788a

1 (700x573, 504Kb)

Когда в холодильнике лежат шесть баклажанов, а утром на грядке сорвала четыре кабачка, это означает только одно - будет очень вкусная икра! Люблю именно смесь кабачков и баклажанов. Нежность икре придают кабачки, т.к. в них больше жидкости, а насыщенный вкус, который ни с чем не перепутаешь - баклажаны.
 
Икры у меня получилось много, но она прекрасно хранится в холодильнике, а ещё её можно использовать как заготовку на зиму. Во втором случае банки с икрой нужно стерилизовать 25-30 минут, закатать, перевернуть и укутать до полного остывания.
 
Ингредиенты:
 
Баклажаны - 2 кг
Кабачки - 1 кг
Перец болгарский - 800 г
Помидоры - 0,7 кг или 4 ст.л. томатной пасты
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Перец чёрный молотый - по вкусу
Чеснок - 1 средняя головка
Лук репчатый - 1 крупная головка
Растительное масло - 200 мл.
Приготовление.
 
1. Сначала подготавливаем баклажаны. Их можно запечь в духовке, но сейчас очень жарко и лишний раз духовку включать не хочется. Поэтому я просто отвариваю их в подсоленной кипящей воде до размягчения, кладу в дуршлаг, сверху кладу плоскую тарелку и гнёт. Пусть лишняя жидкость стекает. И хотя сейчас баклажаны не горчат, всё равно для икры отвариваю.
 
2. Кабачки тру на крупной тёрке. Если кожица уже плотная, то предварительно очищаю.
 
3. Снимаю кожуру с баклажанов и нарезаю их очень мелко, буквально рублю ножом. Смешиваю с кабачками.


2 (700x525, 451Kb)

4. Мелко режу репчатый лук, в сковородку наливаю масло и припускаю лук до прозрачности и чуть-чуть поджариваю.


3 (700x525, 388Kb)

5. Когда лук чуть зарумянился, кладу в сковородку смесь баклажанов и кабачков, размешиваю и закрываю сковороду крышкой, пусть тушатся минут 15. Периодически помешиваю смесь. Огонь - ниже среднего, чтобы не подгорело.
 
6. Мелко нарезаю болгарский перец. Если у вас помидоры, а не томатная паста, то режем и помидоры, помещаем в сотейник и чуть-чуть тушим до выделения сока.


4 (700x574, 387Kb)

7. Добавляю в икру нарезанный болгарский перец и томат. Всё размешиваю, закрываю крышкой, тушу, помешивая.


5 (700x525, 509Kb)

8. Добавляю соль, сахар и молотый чёрный перец. Всё по вкусу. Я, например, люблю добавлять сахар в икру, мне так кажется вкуснее, а кто-то вообще сахар не добавляет. Так что солим, сахарим, перчим и пробуем, чего в икре не хватает))
 
9. Тушим икру до тех пор, пока лишняя жидкость не выпарится, в самом конце добавляем мелко измельчённый чеснок. Если вы любите гомогенную икру, т.к. пастообразную, то поработайте блендером во время тушения. Мне нравится, когда в икре попадаются кусочки, но иногда и блендер беру в руки.
После того, как икра готова, перекладываем её в чашку и даём полностью остыть. Ставим в холодильник после остывания. А потом берём кусочек хлеба, на него кладём икру, слоем потолще, и получаем не только моральное, но и реальное наслаждение))
 
Вкусно. Рекомендую. good


6 (700x525, 517Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 7 пользователям