-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Изгнанники из Рая...Художник Володя Попов (Масягин) (+18) - (0)

Когда б Адам не слушал Еву… (Но кто ж тогда об этом знал?) У Бога...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 54979
Комментариев: 394448
Написано: 794133


Простейший и очень вкусный абрикосовый пирог.

Понедельник, 03 Августа 2020 г. 10:31 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...3afa6d4ac4

1 (700x525, 499Kb)

Этот пирог делать очень легко. Времени на его приготовление понадобится минимум, а удовольствия получите максимум))
 
Начинка может быть разной. Очень хорош этот пирог со сливами, с вишней, с творожной начинкой, я делала и с черешней, добавляя мелко нарезанный лимон, в общем, фантазии приветствуются!
 
Итак, давайте его сделаем!
Ингредиенты:
 
Мука - 550-600 г (корректируйте, чтобы тесто было плотным, но не крутым)
Масло сливочное - 200 г
Сахар - 250 г
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 пакетик (10 г)
Абрикосы - 800 г.
Сахарная пудра - по желанию, чтобы посыпать пирог сверху.
Приготовление



1. Сливочное масло должно быть очень мягким, но не растопленным. Смешиваем его с сахаром просто венчиком до однородности.
 
2. Добавляем к смеси яйца и размешиваем до состояния однородности. Буквально минутку.


2 (700x539, 245Kb)

3. Всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким, но не жидким, из него можно сформировать шар. К рукам тесто не липнет.


3 (700x446, 205Kb)

4. Отделяем приблизительно четвёртую часть теста и откладываем в сторону. Остальное тесто распределяем по форме для выпечки, формируя бортики. Форму я ничем не смазываю и не застилаю. Наличие масла в тесте позволяет легко достать пирог из формы. Но, если опасаетесь, что прилипнет ко дну, застелите бумагой для выпечки.


4 (700x450, 227Kb)

5. Накалываем дно пирога вилкой и выкладываем нарезанные абрикосы. Я режу каждый плод на 5-6 частей. Сахар не добавляю к начинке.
 
6. Сверху из оставшегося теста формируем сеточку. Ставим выпекаться в заранее разогретую до 180*С духовку на 35-40 минут, режим "верх/низ" или просто на среднюю часть духовки.


5 (700x375, 237Kb)

7. Готовый пирог можно не доставать из формы, а резать прямо в ней. Но я не люблю, когда пирог остывает в форме, он может стать влажным. Лучше его достать, положить на решётку и дать остыть. Сверху посыпать сахарной пудрой.


6 (700x453, 283Kb)

Всё. Пирог готов. Хрупкое, рассыпчатое сладкое тесто, кисло-сладкая ароматная начинка - очень летняя выпечка. Рекомендую! Приятного чаепития! good


7 (700x484, 467Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 14 раз
Понравилось: 8 пользователям