-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


Рецепт польских коржиков «Мамины цястка»

Четверг, 23 Июля 2020 г. 10:39 + в цитатник
https://takprosto.cc/tehnol...pirozhnyh/

1 (700x525, 303Kb)

Технология приготовления пирожных «Мамины цястка» из песочно-дрожжевого теста настолько проста, что с нашим сегодняшним рецептом может справиться даже ребенок! На вкус коржики достаточно сладкие за счет сахарной присыпки. И при этом пирожные совсем не приторные.

 
Но долой длинные описания, давай переходить к делу! А нахваливать вкус домашних сладостей пускай лучше будут довольные домочадцы.
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 ст. л. сметаны
50 г прессованных дрожжей
350 г муки
200 г сливочного масла
100 г измельченных орехов
100 г сахара (или сахарной пудры)
50 мл воды
ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 (700x466, 400Kb)

Первым делом нам необходимо раздобыть чистую глубокую миску и соединить в ней сметану с дрожжами. После чего добавляем к полученной массе просеянную муку и сливочное масло.
К слову, масло, конечно, не стоит отправлять в миску цельным куском. Необходимо предварительно посечь его ножом (иными словами — сделать сливочную стружку).
 
Соединив все ингредиенты, проверяем чистоту рук (и в случае необходимости перемываем еще один, контрольный, раз), а уж затем беремся месить тесто.
 


3 (700x466, 285Kb)

Готовое песочно-дрожжевое тесто скатываем в шар, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 10–12 минут.


4 (700x466, 355Kb)

Затем охлажденное тесто освобождаем от пленки и раскатываем в пласт с помощью скалки.
После этого берем любые формочки для печенья и вырезаем пирожные. Если специальных формочек под рукой не оказалось — не беда. Для этого дела можно использовать даже обычный узкий стакан.


5 (700x466, 305Kb)

Далее заготовки нужно аккуратно смочить в пиале с водой и обвалять в заранее подготовленной сахарно-ореховой смеси.
Этот этап можно пропустить и просто посыпать коржики сахарной пудрой, когда они испекутся. Так что выбирай тот вариант, что тебе больше по душе.
 
В конце выкладываем цястка на устеленный пергаментом противень и отправляем в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут.


6 (700x466, 345Kb)

По истечении вышеуказанного времени загляни в духовку и проверь готовность пирожных с помощью деревянной шпажки. Если корочка стала твердой и румяной — значит сладости пора доставать.


7 (700x466, 376Kb)

Приятного чаепития! good


8 (700x468, 337Kb)
9 (700x393, 226Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 7 пользователям