-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

— Скажи, тебе бывает страшно?.. - (0)

С весенним добрым утром, мои дорогие друзья!   ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55269
Комментариев: 395208
Написано: 795517


Тирамису по-новому. Так его ещё никто не готовил.

Среда, 15 Июля 2020 г. 10:25 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...7dc7e937e7

7 (700x466, 364Kb)

Если вы заглянули сюда , скорее всего вы знакомы с классическим рецептом приготовления Тирамису. Тогда вы удивитесь его новому исполнению. Классический Тирамису - итальянское пирожное, где палочки Савоярди пропитываются кофе, смазываются кремом из маскарпоне и сливок и присыпаются какао. Я нашла новый путь исполнения этого сказочно вкусного десерта. Немного изменив классику, я приготовила тирамису в форме ...бисквитного рулета. Посмотрите видео, и вы вы увидите что мой эксперимент очень удался, и теперь все просят его рецепт. Сегодня я делюсь с вами. Очень буду рада, если мой эксперимент вам понравится.
Ингредиенты.
 
25 г муки
 
30 г миндальной муки
 
75 г кукурузного крахмала
 
5 яиц
 
125 г сахара
 
250 мл сливок
 
250 г сливочного сыра маскарпоне
 
½ ст. крепкого кофе
 
3 ст. л. бренди
 
2-3 ст. л. сахарной пудры
 
1 лимон (цедра)
 
10 г сливочного масла
 
Шоколадная стружка
 
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=EpymfJ4TLys&feature=emb_logo

1. Яйца взбить в миске с сахаром и ванильным сахаром до «тяжелой капли». Далее всыпать муку, миндальную муку и крахмал.


1 (700x393, 248Kb)

2. Противень выстелить бумагой для выпечки, смазать сливочным маслом и распределить слоем тесто. Отправить противень в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 12-15 минут.


2 (700x393, 224Kb)

3. Готовый горячий бисквитный корж переложить на пергамент, присыпанный сахаром, свернуть в рулет и оставить до полного остывания.


3 (700x393, 294Kb)

4. Приготовить крем: сливки взбить сахарной пудрой, добавить сыр маскарпоне и лимонную цедру.


4 (700x393, 252Kb)

5. Остывший бисквит аккуратно развернуть, пропитать заранее смешанными кофе и бренди, и смазать поверхность половиной подготовленного крема.


5 (700x393, 230Kb)

6. Затем бисквит аккуратно свернуть, переложить на подставку для торта швом вниз и обмазать сверху оставшимся кремом. Присыпать сверху шоколадной стружкой и оставить на 1 час пропитаться.


6 (700x393, 240Kb)

Вот такой вкусный, нежный десерт у меня получился. Не бойтесь экспериментировать. 

Приятного чаепития! good


7 (700x466, 364Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 7 раз
Понравилось: 10 пользователям