-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (0)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объёмные..микс-5шт. - (0)

ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВАША КАРТИНКА ВАШ ТЕКСТPEROOO ВА...

Духи с приворотом - (0)

Ты сегодня мне дал духи С ароматом нежным восточным И коснулся моей руки Невзначай, но как б...

Рамочка "И уеду куда-нибудь..." - (0)

Здесь будет ваш текст... Здесь будет ваш текст... Здесь будет ваш текст... Здесь бу...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 40018
Комментариев: 346382
Написано: 704598



Кекс «Рубленый шоколад» в шоколадной глазури.

Пятница, 10 Июля 2020 г. 11:05 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...63f4135e2d

1 (680x383, 248Kb)

Всем привет мои дорогие! Вы на канале Сладкий Мастер. Хочу поделиться рецептом кекса, с рубленым шоколадом и шоколадной глазурью. Это очень вкусный молочный кекс, с хрустящим, тёмным шоколадом внутри и молочным шоколадом снаружи. Грецкие орешки отлично дополняют эту великолепную выпечку. Рецепт приготовления очень простой и интересный, при этом кекс вас приятно удивит, особенно порадует своей оригинальностью любителей шоколада, это я гарантирую.

Рецепт кекса "рубленый шоколад" в шоколадной глазури:
Масло сливочное - 250 гр;
Мука - 250 гр;
Сахар - 250 гр;
Яйца - 5 шт;
Тёмный шоколад - 200 гр;
Орехи грецкие - 100 гр;
Молоко (холодное) - 100 гр;
Разрыхлитель - 10 гр.
Для шоколадной начинки, рекомендую использовать тёмный шоколад, размягчённое сливочное масло и холодное молоко из холодильника.

Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=KxQWVueuM3k&feature=emb_logo


2 (700x393, 254Kb)

В глубокую чашу для взбивания добавляю яйца, всыпаю сахар. Всё взбиваю миксером на высоких оборотах 3 минуты, до пышной светлой массы.


3 (700x393, 160Kb)

Добавляю размягчённое сливочное масло. Если ваше масло из холодильника, уберите его в микроволновку на 20 секунд и масло будет готово к работе. Всё перемешиваю миксером на средних оборотах 1 минуту, чтобы масло вмешалось в яйца, без однородности.


4 (700x393, 227Kb)

Всыпаю грецкие орехи, шоколад, вливаю молоко и всё перемешиваю миксером на низких оборотах 10 секунд.


5 (700x393, 239Kb)

Всыпаю муку, разрыхлитель и всё перемешиваю крючками миксера на средних оборотах 2 минуты, чтобы мука полностью вмешалась в тесто.


6 (700x393, 246Kb)

Разъёмное кольцо для выпекания 28 сантиметров, обильно смазываю сливочным маслом. Масло для смазывания, рекомендую использовать холодное из холодильника. Старайтесь нанести сливочное масло таким образом, чтобы вся внутренняя поверхность кольца была смазана, без сухой площади.


7 (700x393, 204Kb)

Поверх смазанного масла, всыпаю муку и распределяю таким образом, чтобы мука полностью закрыла смазанную поверхность кольца. Очень важно обсыпать внутреннюю часть кольца, это даст гарантию, что после выпекания вы легко и просто извлечёте кекс из формы. Лишнюю муку слегка стряхиваю.


8 (700x393, 196Kb)

Кексовое тесто с рубленым шоколадом, равномерно распределяю по внутренней части формы, силиконовой лопаткой. При отсутствии силиконовой лопатки, можно воспользоваться деревянной ложкой. Обратите внимание, какая интересная текстура у кексового теста получилась. Тесто разравниваю по форме и убираю в разогретую духовку до 160 градусов, на 50 минут. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой в самой духовке.


9 (700x393, 236Kb)

После выпекания отделяю горячий кекс от бортов кольца, при помощи ножа. Открываю замок и расслабляю хвату кольца. Отделяю внутренне кольцо от кекса, также с помощью ножа. Снимаю кольцо, прохожусь тонким ножом под кексом, отделяя его, от краёв кольцевого дна. Убираю готовый кекс остывать, сначала при комнатной температуре на 1 час, затем в холодильник на минимум на 1 час.


10 (700x393, 266Kb)

Для глазури использую 250 грамм молочного шоколада. Нарезанный шоколад растапливаю в микроволновке импульсами по 20 секунд, каждый раз перемешивая после каждого раза. Если вы ранее не топили шоколад в микроволновке, рекомендую топить на водяной бане.


11 (700x393, 169Kb)

Горячий, молочный шоколад при помощи кисточки, распределяю по поверхности холодного кекса. Равномерно закрывая все открытые места и неровности. Оставшийся шоколад на дне тарелки, выливаю по окружности кекса. Затем убираю кекс в морозилку на 20 минут до полного застывания молочного шоколада.


12 (700x393, 275Kb)

Шоколад, который стёк с кекса, заправил в кондитерский мешок, растопил в микроволновке и наношу шоколадный декор поверх шоколадной глазури, в виде произвольных полосок. Готовый кекс в шоколаде, убираю в холодильник на 15 минут до остывания шоколадного декора.


13 (700x393, 250Kb)

Выглядит очень аппетитно, легко прорезается и чувствуется приятный аромат молочного шоколада. Вот такой красивый кусочек с рубленным чёрным шоколадом и грецкими орешками внутри получился. Обязательно приготовьте этот кекс у себя дома, шоколад в этой выпечке идеально сочетается, хочется кушать его снова и снова. Все рецепты я проверяю на вкус и состав, поэтому могу сказать наверняка, приготовьте кекс с рубленым шоколадом, и вы его полюбите, я это гарантирую.

Приятного чаепития! good


кусочек (638x373, 596Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 12 пользователям