-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Котлеты из фарша с кабачками в духовке (без хлеба) от Людмилы Плехановой.

Пятница, 03 Июля 2020 г. 10:54 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...566a241743

1 (700x393, 304Kb)

Эти котлеты получаются очень вкусные, сочные, с красивой румяной корочкой (я расскажу вам, что я делаю, чтобы котлеты в духовке не сохли, не трескались, и получалось вот такая красивая корочка). К тому же, запеченые в духовке, а не жареные на сковороде, эти котлеты в разы полезнее.😋 В этих котлетах нет хлеба, только фарш и овощи, поэтому их могут кушать, не боясь поправиться, даже те, кто строго следит за своей фигурой.

РЕЦЕПТ:
Фарш - 700 гр
Кабачок - 300 гр (1 шт)
Лук - 200 гр (2 шт)
Картофель - 200 гр (2 шт)
Чеснок - 4 - 5 зубчиков
Яйца - 2 шт
Соль Адыгейская - 1 ч ложка
Смесь перцев - 0,5 ч ложки
Укроп - 1 маленький пучок
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=Tl2hyJeWw-g&feature=emb_logo

2 (700x393, 302Kb)

Кабачок я заранее потёрла на крупной терке и присолила, чтобы он пустил сок.
Лук я очень мелко порезала.
Картофель так же потёрла на крупной терке.


3 (700x393, 267Kb)
4 (700x393, 220Kb)

Теперь в чаше соединяем фарш, картофель, лук и кабачок, отжатый от лишнего сока.
Вбиваем два яйца и добавляем сюда же измельченный чеснок. Солим и перчим по вкусу. И я добавляю готовую укропную пасту, которую делаю в качестве заготовки укропа в прок. А вы можете добавить немного мелко порезанного укропа.


5 (700x393, 279Kb)

Тщательно всё это перемешиваем. Для этих котлет  перебивать овощи в блендере нельзя, так как фарш будет жидкий, и котлеты не будут держать форму.


6 (700x393, 258Kb)

Формируем котлеты. Я обычно делаю вот такие удлинённые. У меня получилось 20 котлеток.
 
Обваливаем каждую котлету в муку и выкладываем в противень. Я свой противень застелила тканью с антипригарной пропиткой, её можно использовать вместо бумаги для выпечки, причём многократно.
 
И вот теперь смазываем каждую котлетку сверху растительным маслом, это и позволит образоваться красивой румяной корочке на котлетах, которая и не даст им засохнуть.


7 (700x393, 304Kb)

Выпекаем котлеты в духовке разогретой, до 220 градусов Цельсия около 35 - 40 минут. Я включаю оба тена и конвекцию.
И вот такие котлетки у нас получились - красивые, румяные, сочные внутри и очень, очень вкусные. Кстати, вкусные они как в горячем, так и в холодном виде.


8 (700x393, 306Kb)

Приятного аппетита! good

котлеты (651x364, 555Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 17 раз
Понравилось: 9 пользователям