-÷итатник

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (0)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

»ллюстратор Füzesi Zsuzsa. - (0)

»ллюстратор Füzesi Zsuzsa ...

ќднажды ѕонимаешь, что ∆изнь ѕрекрасна... » этот ћомент хочетс€ поставить на ѕаузу... - (0)

***«десь будет текст*** ***«десь будет текст***

 -я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 39663
 омментариев: 345064
Ќаписано: 701719



Ћьвовский сырник ќт —ветланы ѕечЄнкиной

ѕонедельник, 29 »юн€ 2020 г. 10:19 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...208f4a00a7

1 (700x523, 377Kb)

Ёта выпечка относитс€ к творожному деликатесу и известна очень давно. ѕравда, рецептура претерпевала много изменений. »значально Ћьвовский сырник делали... с картофелем. ƒа-да! ¬ сладкой рецептуре был картофель. »спользовали рецепт с песочной основой, сырник получалс€ чуть похожим на чизкейк.
 
Ќо мне по душе простой, привычный, мне кажетс€, этот рецепт самый распространЄнный из всех и самый востребованный, любимый многими. ≈го и привожу здесь.
 
»нгредиенты:
 
“ворог - 0,5 кг
яйца - 4 шт.
ћанна€ крупа - 40 г (можно заменить кукурузным крахмалом)
—ахар - 120 г
ћасло сливочное - 100 г
»зюм, цукаты - 100 г
Ўоколадна€ заливка:
 
ћасло сливочное - 80 г
ћолоко - 2 ст.л.
—ахар - 50 г
ѕорошок какао - 2 ст.л.
÷едра 1 лимона
‘орма - 20х10 см, можно вз€ть чуть больше.
 
ѕроцесс:приготовлени€



https://www.youtube.com/watch?v=w2NjHjN-w1s&feature=youtu.be

1. —мешиваем творог с сахаром и растопленным и охлаждЄнным сливочным маслом. ѕеретираем блендером до однородности.
 
2. ƒобавл€ем цедру лимона и манную крупу и оп€ть перетираем блендером.
 
3. ¬ конце добавл€ем €йца. ћы их не взбиваем, а просто вмешиваем в творожную основу. ≈сли добавить заранее взбитые €йца, то тесто получитс€ воздушным и после выпечки об€зательно ос€дет.
 


3 (700x469, 251Kb)

4. ƒобавл€ем заранее промытый изюм и цукаты, перекладываем смесь в заранее подготовленную форму и ставим в заранее разогретую до 180*— духовку на 40-45 минут. ¬ыпекаем на режиме "верх/низ". ≈сли нет режимов - просто выпекаем)).


4 (700x391, 178Kb)

5. ѕосле того, как сырник готов, мы его достаЄм из формы и перекладываем на решЄтку, он должен полностью остыть.
 
ѕока сырник остывает, делаем шоколадную глазурь. ћожно сделать ганаш (шоколад+сливки), а можно сделать так, как делали ещЄ наши мамы.
 
1. ћолоко и сахар смешать и поставить на огонь. ƒоводим до кипени€.
 
2. ƒобавл€ем сливочное масло и ждЄм, когда оно полностью растает в молоке.
 
3. ƒобавл€ем порошок какао и хорошо вымешиваем.
 
ѕокрываем глазурью полностью остывший сырник, украшаем и ставим в холод минут на 20.


5 (625x521, 178Kb)

—ырник прекрасно разрезаетс€, не крошитс€, он очень вкусный, этот десерт почти торт или пирожное. ƒелать его несложно и не затратно по времени. ѕробуйте. –екомендую. good


6 (700x525, 434Kb)

–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  


ѕроцитировано 38 раз
ѕонравилось: 23 пользовател€м