🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Рамочка "Весеннее отражение" - (0)Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...
Пышный яблочный пирог на постном дрожжевом тесте: хотя начинка может быть любой |
Сегодня готовлю очень мягкий, нежный пирог с яблоками. Тесто для приготовления этого пирога замешиваю дрожжевое на воде, без добавления яиц и сдобы. Причём для румянца пирога использую вовсе не желток. И, может кому-то понравится оформление пирога.
Тесто для этого пирога делаю безопарным способом, но дрожжи, в любом случае, необходимо растворить в тёплой воде, вместе с сахаром и солью.
Далее просеиваем в миску сразу же весь объем муки — я не раз делала такое тесто, поэтому в пропорциях уверена. Замешиваем мягкое и даже немного липковатое тесто, но больше муки добавлять не стоит! После расстойки оно будет такое, как надо. В самом конце замеса вливаем растительное масло, ещё раз вымешиваем, и ставим в теплое место на "подъём".
Прошло 40 минут, моё тесто хорошо поднялось, переходим к дальнейшим действиям.
Выкладываем тесто из миски на рабочую поверхность стола, слегка посыпанную мукой, и тесто чуть-чуть обваливаем в муке — не вымешивая его! Отрезаем 1/3 части, и оставляем в сторонку.
Теперь подбираем форму для выпекания пирога — у меня круглая, диаметром 30 см. Больший кусок теста раскатываем круглым пластом, так, чтобы он был больше формы — и даже, чтобы бортики были немного свисающими.
Дальше закладываем начинку, и свисающие бортики подгибаем вовнутрь.
Оставшийся маленький кусок текста тоже раскатываем, как и первый кусок, и при помощи круглой вырубки или стаканом вырезаем круглые сочни — делайте побольше, что останется можно будет обратно собрать в комок.
Разрезаем каждый кружочек пополам и делаем по краям ножом насечки — получается листики!
Заготовленные листики выкладываем по краю пирога.
Из остатков теста — а они точно будут, снова вырезаем кружочки (поменьше размером). И, в этот раз делаем цветочки — по краю, снова ножом делаем насечки, как "солнышко", и каждый сегмент прищипываем пальцами, подгибая к низу.
Эти цветочки выкладываем в середину пирога. А уже совсем из остатков, скатываем шарики, и укладываем в цветочки — делаем сердцевину.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |