-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


Милашино тесто - самое быстрое дрожжевое тесто для пирожков

Четверг, 18 Июня 2020 г. 10:49 + в цитатник
https://yandex.ru/turbo/s/k...yandex.com

2835299_MILAShINO_TESTO (700x389, 285Kb)

Ингредиенты
дрожжи сухие – 1 пакетик (10 гр. сухих или 25-30 гр. свежих)
соль — 1 ч.л.
сахар — 2 ст.л.
яйцо куриное — 1 шт.
молоко — 250 гр.
масло растительное — 6 ст.л. (100 гр. )
мука — 500 гр.
Приготовление.


1.Включить духовку прогреваться до 180 градусов.
 
В глубокую миску влить теплое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком.
 
Влить масло и хорошо перемешать.
 
2.Просеять 400 гр. муки, перемешать ложкой или лопаткой.
 
3.Оставшиеся 100 гр. просеять на стол, переложить тесто.
 
Постепенно добавляя муки, замесить мягкое тесто, пока оно не начнет отставать от рук и стола (в течение 3-5 минут). Не забывайте тесто мукой, может уйти не вся мука.
Количество зависит от влажности муки, размера яйца и т.д.
 
4.Тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой, потом обмотать миску в большое махровое полотенце.
 
Выключить духовку, поставить в нее тесто на решетку на 20-25 минут.
 
5.После расстойки достать тесто из духовки, оно стало очень податливым, эластичным и теплым, работать с ним одно удовольствие!
Выложить тесто на стол, присыпанный мукой.
 
Собрать его в шар, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 5 минут.
 
Духовку снова включить разогреваться до 180 градусов.
 
6.У меня из этого количества теста получается 20-22 пирожка, вес теста в каждом пирожке около 45 гр.
 
Разделить тесто на 20-22 части, подкатать их в шарики.
 
Накрыть шарики пищевой пленкой, чтобы они не заветривались.
7.Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и хорошо скрепить края, формируя пирожок.
 
Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментом, накрыть пирожки пищевой пленкой или полотенцем, чтобы они не заветривались, оставить на расстойку на 5-15 минут.
 
Смазать пирожки желтком, смешанным с небольшим количеством молока.
 
8.Выпекать пирожки 17-20 минут при 180 градусах.
 
Готовые пирожки достать из духовки, сбрызнуть водой при помощи пульверизатора или просто смазать кисточкой. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10-5 минут.
Приятного аппетита! good
Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 11 раз
Понравилось: 9 пользователям