-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


Вкусный, летний торт. Красиво и по-праздничному

Вторник, 16 Июня 2020 г. 11:29 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...08fd12da63

1 (700x393, 318Kb)

Вкусный, летний торт из классического бисквита в сочетании с нежным кремом из сливок и маскарпоне, с прослойкой из клубничного джема, готовится очень просто и смотрится по-праздничному
 
 
Нам понадобится:
 
Бисквит:
 
Яйца - 6 шт.
 
Сахар - 6 ст.л.
 
Мука - 6 ст.л.
 
Разрыхлитель - 1 ст.л.
 
Краситель (красный)
 
Крем:
 
Сливки для взбивания - 300 мл
 
Маскарпоне - 250 гр
 
Сахарная пудра - 100 гр
 
Шоколад - 100 гр
 
Джем (клубничный) - 150 гр
 
Клубника для украшения
 
 
Способ приготовления:
 

 



https://www.youtube.com/watch?v=5cBvW2uHXak&feature=emb_logo

1. Сначала приготовим бисквитные коржи для торта. Взбиваем яйца с сахаром, примерно 2-3 минуты, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме (чем лучше будут взбиты яйца, тем пышнее получится бисквит)


2 (700x352, 154Kb)

2. Перемешиваем муку с разрыхлителем


3 (700x322, 161Kb)

3. Просеиваем муку с разрыхлителем во взбитые яйца и аккуратно перемешиваем до однородного состояния


4 (700x362, 145Kb)

4. Добавляем в тесто красный краситель и еще раз все хорошо перемешиваем. Тесто готово.


5 (700x327, 190Kb)

5. Делим тесто на 3 равные части, т.е. будет 3 коржа. У меня форма d - 21-22 см. Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке 15-20 минут при 180°. Готовность коржей проверяем зубочисткой, если палочка сухая, значит корж готов. Готовые коржи перекладываем на решетку и оставляем остывать до комнатной температуры


6 (700x326, 152Kb)

6. Пока пекутся коржи, приготовим крем. Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой до кремового состояния (главное не перебить сливки)


7 (700x313, 127Kb)

7. Во взбитые сливки добавляем маскарпоне и измельченный шоколад, перемешиваем. Крем готов


8 (700x297, 145Kb)

8. Теперь собираем торт. На тарелку ставим разъемное кольцо и выкладываем первый корж. Смазываем корж джемом


9 (700x301, 151Kb)

9. Сверху джема ровным слоем выкладываем крем (удобнее это сделать с помощью кондитерского мешка)


10 (700x355, 172Kb)

10. Накрываем вторым коржом и аналогично собираем весь торт


11 (700x366, 179Kb)

11. Аккуратно убираем разъемное кольцо. Украшаем торт клубникой. Готовый торт убираем в холодильник на 2-3 часа и можно подовать к столу

Приятного чаепития! good


12 (700x377, 206Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 6 раз
Понравилось: 8 пользователям