-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55305
Комментариев: 395294
Написано: 795702


Вкуснейшие пирожки в духовке с фаршем и капустой: вы захотите приготовить их ещё не один раз

Понедельник, 15 Июня 2020 г. 11:11 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...22ca7b132c

1 (700x466, 400Kb)

Сегодня готовлю... Пирожки! В духовке! С начинкой из тушёной капусты и фарша. Это один из самых удачных рецептов приготовления пирожков в духовке — невероятно пышные, очень мягкие, и как говорят "просто тают во рту".

Ингредиенты для приготовления:
 
Для теста:
Кефир — 400 мл
Дрожжи сухие (инстантные-быстрорастворимые) — 2 ч. л.
Масло сливочное — 1 пачка (180-200 г)
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Мука — около 800 г
Для начинки:
Капуста белокочанная — 500 г
Фарш мясной — 500 г
Морковь — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Масло растительное для обжарки — 30 мл
Ещё понадобится 1 куриное яйцо для смазывания пирожков
Приготовление.


2 (700x466, 364Kb)

Готовим тесто. Сначала в миску просеиваем всего 500 г муки, и добавляем сливочное масло. Мягкое масло можно просто нарезать кубиками — замороженное натереть на терке. Растираем руками в крошку.


3 (700x466, 343Kb)

В середине "мучной крошки" делаем углубление, вливаем кефир — комнатной температуры, разбиваем яйца, кладем соль, и начинаем замешивать тесто.


4 (700x466, 346Kb)

И теперь, в 2-3 захода подсыпаем оставшуюся муку — причём, вместе с первой партией муки добавляем и сухие дрожжи.

Но!!! Здесь большое, Но! Дрожжи должны быть обязательно быстрорастворимыми (инстантными). Из обычных сухих дрожжей лучше предварительно сделать опару.
На весь замес теста у вас может быть уйдет и не 800 г муки — может немного меньше. Но перебарщивать точно не нужно! Нужно всё-таки ориентироваться "визуально" — тесто не должно быть слишком плотным, пусть лучше останется немного липковатым. Миску с тестом ставим в теплое место, оно должно увеличится как минимум в 2 раза.


5 (700x466, 308Kb)

Пока тесто "на подъеме" — готовим начинку. Лук, морковь очищаем. Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем небольшими кубиками. Капусту же тонко шинкуем. Затем лук и морковь обжариваем на растительном масле, через какое-то время добавляем капусту, немного воды (50 мл), и тушим на медленном огне 15 минут. Теперь кладем фарш, хорошо растираем — чтобы не было комочков, солим, перчим и доводим до готовности. Готовую начинку обязательно остужаем.


6 (700x466, 390Kb)

Прошло 1,5 часа — Во, как поднялось у меня тесто!


7 (700x466, 300Kb)

Делим тесто на небольшие кусочки — 60-70 г, округляем и оставляем минут на 15, для расстойки.


8 (700x466, 331Kb)

Начинаем лепить пирожки — поочередно, каждый кусочек разминаем пальцами в лепешку — здесь даже скалка не нужна. На середину выкладываем столовую ложку начинки и соединяем края.


9 (700x466, 366Kb)

Подготовленные пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, смазываем взбитым яйцом, и при желании посыпаем кунжутом. Я пирожки выложила швом вниз, но это вообще не принципиально — просто мне так захотелось!


10 (700x466, 343Kb)

Выпекаются пирожки в духовке минут 15-20, при температуре 180 градусов. Мягчайшие пирожки — обязательно попробуйте приготовить!

Приятного аппетита! good


11 (700x466, 385Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 25 раз
Понравилось: 10 пользователям