-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55305
Комментариев: 395294
Написано: 795702


А Вы помните свой «Вкус детства»? Готовим жаренные пирожки с мясом, по бабушкиному рецепту

Среда, 10 Июня 2020 г. 10:50 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...3b062c1d4d

1 (647x411, 229Kb)

Для приготовления нам потребуется:
Для теста:
600 г муки
150 мл молока
250-300 мл воды
7 г сухих быстродействующих дрожжей
1 ч. ложка с горкой соли
1 ст. ложка сахара
2 ст. ложки растительного масла
Для начинки:
600 г мяса
1 крупная луковица
соль перец
Для соуса:
200 мл молока
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка с горкой муки
вода
Приготовление.
 
2 (617x359, 145Kb)
 

Для начала займемся тестом. Просеиваем муку и сразу добавляем сухие дрожжи, все тщательно перемешиваем. Заводим тесто на смеси молока и воды. В молоке разводим чайную ложку соли и столовую сахара. Вливаем молоко и постепенно перемешивая добавляем постепенно воду. Получается не густое и мягкое тесто. Далее добавим растительное масло и вымешиваем наше тесто примерно 7-10 минут. По итогу тесто получается мягким и живым. Кладем тесто в миску и ставим в теплое место до удвоения объёма.


3 (505x348, 104Kb)
4 (656x362, 133Kb)
5 (634x395, 146Kb)
6 (651x372, 138Kb)
7 (440x332, 77Kb)

Пока поднимается тесто, приготовим начинку. Я беру мясо свинина, говядина 50*50 и пропускаю все через мясорубку. Фарш обжариваем на раскаленной сковороде и в самом конце добавляем соль, перец по вкусу. Затем шинкуем среднюю луковицу и так-же обжариваем до золотистого цвета. Перемешиваем фарш с луком и еще раз пропускаем через мясорубку. Получается однородная консистенция.


8 (519x341, 141Kb)
9 (557x396, 121Kb)
10 (700x266, 154Kb)
11 (700x352, 224Kb)

13.
12 (578x318, 134Kb)
13 (583x364, 157Kb)
14 (540x291, 114Kb)

Для связующего в фарше я использую обжаренную муку с молоком и маслом. Обжариваем муку с маслом до светло коричневого цвета и добавляем постепенно молоко, по мере загустения нашего соуса. Затем добавляем фарш и воду, постепенно выпаривая. Консистенция начинки должна держать форму.


15 (565x300, 111Kb)
16 (589x276, 116Kb)
18 (590x292, 121Kb)17 (565x283, 142Kb)
 

К этому времени наше тесто подошло и его можно начать обминать. Лучше всего смазывать руки растительным маслом. Тесто делим на 16-20 кружков, в зависимости от размера который вам нужен. Далее наши шарики растягиваем руками в лепешки и добавляем нашу начинку, формируя пирожки.
 

19 (531x350, 77Kb)
20 (658x322, 108Kb)
21 (667x316, 109Kb)
22 (624x321, 107Kb)

Жарим в раскаленном масле, его должно быть довольно таки много, Примерно до середины толщены пирожка. Так как начинка у нас готова, нам нужно только пропечь тесто. Обжариваем до золотистого цвета с двух сторон и наши пирожки готовы. Да, они получаются калорийные, но очень вкусные. Иногда можно себя порадовать. 


24 (700x265, 121Kb)23 (532x265, 125Kb)

Приятного аппетита! good


25 (680x414, 227Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 12 пользователям