-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477


Нежнейший, домашний торт "Бабушкин”

Среда, 10 Июня 2020 г. 10:24 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...089c1bc34a

1 (700x393, 304Kb)

В рецепте этого торта использует самые простые и доступные продукты, а результат удивляет замечательным вкусом и эффектным внешним видом. Таким тортом можно украсить Ваш праздничный стол!
 
Нам понадобится:
Тесто:
Яйца - 4 шт.
Сметана - 0,5 ст.
Сахар - 100 гр
Сода - 1 ч.л.
Мука - 2 ст.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Шоколад - 100 гр
Крем:
Сметана (15-20%) - 500 гр
Сахар - 150 гр
Ванилин - 1 ч.л.
Загуститель для сливок - 4 ст.л.
 
 
Способ приготовления:



https://www.youtube.com/watch?v=9rwK0X1NYG8&feature=emb_logo

1. В сметану добавляем одну чайную ложку соды и хорошо перемешиваем венчиком. Оставляем на 10-15 минут


2 (700x366, 165Kb)

2. Шоколад измельчаем в мелкую крошку


3 (700x364, 252Kb)

3. В яйца добавляем сахар и взбиваем миксером примерно 2-3 минуты, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме


4 (700x364, 175Kb)

4. В хорошо взбитые яйца добавляем сметану с содой, перемешиваем


5 (700x368, 169Kb)

5. Затем в тесто просеиваем муку с разрыхлителем, все хорошо перемешиваем до получения однородного состояния


6 (700x367, 195Kb)

6. В последнюю очередь в тесто добавляем шоколадную крошку и еще раз все хорошо перемешиваем лопаткой


7 (700x361, 237Kb)

7. Тесто делим на 3 равные части, т.е. получится 3 коржа. Выпекаем коржи в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°. Готовность проверяем зубочисткой, если зубочистка сухая, значит корж готов


8 (700x361, 213Kb)

8. Пока выпекаются коржи, приготовим сметанный крем для торта. Смешиваем сметану с сахаром и взбиваем миксером до полного растворения сахара


9 (700x358, 150Kb)

9. Затем добавляем в сметану загуститель для сливок (или для сметаны) и взбиваем до получения пышного крема


10 (700x354, 160Kb)

10. Готовым коржам даем остыть до комнатной температуры. На каждом корже делаем небольшие надрезы (чтобы торт лучше пропитался)

.
11 (700x359, 201Kb)

11. Смазываем первый корж торта хорошим слоем крема


12 (700x366, 169Kb)

12. Сверху выкладываем второй корж и также смазываем его кремом. Тоже самое проделываем и с 3-м коржом


13 (700x364, 232Kb)

13. Украшаем торт сеточкой из растопленного шоколада. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа, чтобы он хорошо пропитался и можно подавать торт к столу.

Приятного аппетита! good


14 (700x358, 212Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 11 пользователям