-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Рамочка "Весеннее отражение" - (0)

Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55260
Комментариев: 395181
Написано: 795477


Карпатка на заварном тесте. Мой любимый десерт!

Вторник, 09 Июня 2020 г. 11:20 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...2c419e3e48

! (700x466, 366Kb)

Этот рецепт очень понравится ценителям эклеров, потому что по сути карпатка и есть большой эклер (только ленивый, так как готовится проще).
 
Ингредиенты (8 порций)
 
Вода — 230 мл 
Желток — 2 шт. 
Крахмал — 80 г 
Масло сливочное — 300 г (из них 200г для крема)
Молоко — 700 мл (230 мл холодного и 470 мл теплого молока)
Мука — 150 г 
Разрыхлитель — 0.5 ч.л. 
Сахар — 160 г 
Сахар ванильный — 1 ч.л. 
Соль — 0.25 ч.л. 
Яйца куриные — 5 шт. 
 
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?time_continue=8&v=qc9Z0VaHaYE&feature=emb_logo

1) В кастрюлю влить 230 мл воды, добавить 100 г сливочного масла и соль. Нагреть до полного растворения масла.


1 (700x466, 225Kb)

2) Всыпать муку, перемешать до однородности и дать остыть.


2 (700x466, 247Kb)

3) В миску влить 230 мл молока, всыпать ванильный сахар и крахмал, перемешать.


3 (700x466, 242Kb)

4) Добавить желтки, еще раз перемешать.


4 (700x466, 256Kb)

5) 470 мл молока нагреть в кастрюле, добавить сахар и перемешать.


5 (700x466, 256Kb)

6) Добавить желтковую массу и варить до загустения (довести до кипения, но не кипятить - то есть нагревать до первого пузырика, выходящего на поверхность).


6 (700x466, 193Kb)

7) В остывшее тесто добавить постепенно 5 яиц.


7 (700x466, 193Kb)

8) Добавить разрыхлитель и замесить тесто.


8 (700x466, 265Kb)

9) Разложить тесто по двум одинаковым разъемным формам, смазанным сливочным маслом (также можно использовать одну, выпекая коржи один за другим). Выпекать каждый корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30 минут. Затем остудить их.


9 (700x466, 273Kb)

10) Сливочное масло взбить и по ложке добавить в него заготовку для крема, постоянно его мешая.


10 (700x466, 311Kb)

11) В разъемную форму, которая использовалась для выпечки коржей, поместить один из коржей, затем выложить крем и накрыть его вторым коржом.


11 (700x466, 291Kb)

12) Убрать торт в холод на ночь. Затем украсить и подавать! Вот такой вот вкусный и пышный тортик получается!


12 (700x466, 313Kb)

Приятного чаепития! good


13 (700x386, 352Kb)
14 (700x466, 366Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 18 раз
Понравилось: 12 пользователям