-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (0)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

...июль, ты врем€ бег останови... - (0)

“ы мой словарь желаний ограниченных, мой любимый черно-белый цветок, под ливнем мы целовались в ...

«адумчивый июньский дождь до вечера гул€л по крышам - (0)

«адумчивый июньский дождь до вечера гул€л по крышам ѕо лужам шлепал без галош и к окнам с нежнос...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 39551
 омментариев: 344671
Ќаписано: 700937



Ќеверо€тно вкусный и простой рецепт шоколадного торта с клубникой

ѕ€тница, 05 »юн€ 2020 г. 10:39 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...495abf9343

1 (700x393, 251Kb)

—егодн€ € хочу предложить ¬ам приготовить нежный, неверо€тно вкусный торт с клубникой.
  • ќчень м€гкий, насыщенно шоколадный нижний корж
  • Ќежный, воздушный сливочный крем с клубникой
  • ћ€гка€ шоколадна€ глазурь
“ак и хочетс€ отрезать себе ещЄ кусочек, вкус у торта получилс€ просто потр€сающий!
»нгредиенты
рассчитаны на торт диаметром 21 см, высота 6,5 см, вес 1600 грамм.
 
ѕирог
 
1 шт. – €йцо
40 грамм – растительное масло (4 полные ст. ложки)
90 грамм – пшенична€ мука (4.5 ст. ложки без горки)
75 грамм – сахар (3.5 ст. ложки без горки)
1/3 ч. ложки – разрыхлитель дл€ теста
1/3 ч. ложки – сода
1/4 ч. ложки – соль
75 грамм – кип€ток
30 грамм – какао (3 ст. ложки без горки)
 рем
 
200 грамм – молоко
200 грамм – маршмэллоу
300 грамм – сливки жирность 30–35%
10 грамм – ванильный сахар (2 ч. ложки)
500 грамм – клубника
√лазурь
 
100 грамм – шоколад с содержанием какао 50%
120 грамм – сливки жирность 30–35%
ѕриготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=XurSY5O9odw&feature=emb_logo

“есто готовитс€ очень быстро, поэтому сразу можно включить духовку нагреватьс€ до 180 градусов.
 
¬ чашу просеем 90 грамм или 4.5 ст. ложки без горки пшеничной муки
ƒобавим 75 грамм или 3.5 ст. ложки без горки сахара
1/3 ч. ложки разрыхлител€ дл€ теста
1/3 ч. ложки соды
1/4 ч. ложки соли
ѕеремешаем вместе все ингредиенты.


2 (700x411, 174Kb)

ƒобавим 40 грамм или 4 полные ст. ложки растительного масла без запаха
1 €йцо


3 (700x414, 209Kb)

ѕеремешаем до однородного состо€ни€.
 
ƒолго вымешивать не надо, главное, чтобы все ингредиенты соединились.


4 (700x405, 203Kb)

30 грамм или 3 ст. ложки без горки какао, зальЄм 75 граммами или мл кип€тка.
ѕеремешиваем, чтобы какао полностью растворилось.
 


5 (700x490, 294Kb)

√ор€чее какао сразу добавл€ем в тесто, и перемешаем всЄ вместе до однородного состо€ни€, не долго.
 
ѕереливаем тесто в форму.


6 (700x400, 261Kb)

я выпекаю в разъЄмной форме диаметром 21 см. ƒно формы € закрываю пергаментной бумагой, бока формы ничем не смазываю.
 
ќт середины тесто € разравниваю к кра€м, дела€ небольшое углубление в середине, так как после выпекани€ в середине обычно собираетс€ бугорок.
 
Ќакрываем форму пергаментной бумагой и убираем выпекатьс€ в заранее разогретую до 180 градусов духовку.


7 (700x399, 214Kb)

¬рем€ выпечки зависит от вашей духовки и размера формы, в которой вы будете выпекать. ” мен€ пирог выпекалс€ ровно 25 минут.
 
√отовность пирога провер€ем дерев€нной палочкой, прокалываем, если она выходит сухой, без остатков мокрого теста, значит пирог готов.


8 (700x416, 255Kb)

ƒаЄм пирогу минут 10 остыть в форме. ƒалее аккуратно проходим ножом по краю, и освобождаем от формы.
 
ѕерекладываем пирог верхней стороной на решЄтку.
 
—нимаем пергаментную бумагу, на которой пирог выпекалс€, и даЄм ему остыть до комнатной температуры.


9 (700x384, 317Kb)

 лубнику заранее промоем, просушим и удалим плодоножку.
 
 огда пирог остынет, приготовим крем
 
200 грамм маршмэллоу зальЄм 200 граммами молока
–азровн€ем, чтобы маршмеллоу плавало в молоке.
 


10 (700x512, 202Kb)

–азогреем всЄ вместе в микроволновой печи или на плите, надо чтобы молоко стало гор€чим и маршмеллоу начало та€ть.
 
ƒалее венчиком размешаем массу до однородного состо€ни€.


11 (700x514, 213Kb)

ћаршмеллоу должно полностью растворитьс€ в молоке.
 
ќставл€ем массу на столе остывать, периодически еЄ перемешива€. ѕока масса остывает, взобьЄм сливки.
 


12 (700x430, 229Kb)

300 грамм охлаждЄнных сливок жирность 30–35%, начинаем взбивать на небольшой скорости миксера.
 
 огда сливки начинают пенитьс€ добавл€ем к ним 10 грамм или 2 ч. ложки ванильного сахара.
 
ѕродолжаем взбивать, постепенно увеличива€ скорость миксера до максимума. јккуратно, не перебейте сливки.
 
¬збиваем сливки до воздушного состо€ни€, до пиков сливки взбивать не надо. ћиксер убираем, он нам больше не понадобитс€.


13 (700x427, 231Kb)

ћолочна€ масса у мен€ остыла примерно до 40 градусов, но так как тарелка остаЄтс€ тЄплой, то € переливаю молочную массу в другую чашу, и постепенно ввожу взбитые сливки в молочную массу.
 
ƒобавл€ем 1-2 ст. ложки взбитых сливок в молочную массу.
 
јккуратно перемешаем венчиком.
 
ƒобавл€ем ещЄ 1-2 ст. ложки взбитых сливок.
 


14 (700x438, 206Kb)

ѕеремешиваем венчиком до однородного состо€ни€.
 
ƒелаем это дл€ того, чтобы выровн€ть температуру молочной массы и сливок.
 
ƒалее перекладываем в молочную массу все оставшиес€ взбитые сливки.
 
» перемешиваем аккуратно венчиком до однородного состо€ни€.


15 (700x435, 205Kb)

 огда вводим сливки в молочную массу, перемешиваем всЄ аккуратно только венчиком, ни в коем случае не миксером.
 
Ќа тарелку выкладываем пирог.


16 (700x421, 161Kb)

”станавливаем разъЄмное кольцо с ацетатной плЄнкой.
 
–азъЄмную форму с ацетатной плЄнкой надо устанавливать, плотно прижав к пирогу.
 
¬ыливаем крем в форму, равномерно разравниваем, и вставл€ем внутрь клубнику.


17 (700x416, 192Kb)

”бираем торт в холодильник на 3-4 часа, чтобы крем застыл.
 
 огда крем застынет, покроем торт шоколадной глазурью.
 
–азогреем до гор€чего состо€ни€ в микроволновой печи или на вод€ной бане 120 грамм сливок жирностью 30–35%
¬ гор€чие сливки высыпаем 100 грамм измельчЄнного шоколада с содержанием какао 50%
¬ысыпаем так, чтобы шоколад был полностью покрыт сливками.
 
ѕодождЄм пару минут, чтобы шоколад раста€л.
 
» перемешаем всЄ венчиком до однородного состо€ни€.
 


18 (700x490, 269Kb)

√лазурь готова, даЄм ей остыть примерно до температуры 40 градусов, и зальЄм ею застывший крем.
 
јккуратно провернЄм торт по кругу, чтобы глазурь равномерно покрыла всю поверхность.
 
≈сли на поверхности есть маленькие пузырьки воздуха, их можно аккуратно проткнуть дерев€нной шпажкой.


19 (700x412, 183Kb)

ƒаЄм глазури застыть, застывает глазурь примерно 1,5-2 часа.
 
√отовый торт украшаем по своему желанию.
ѕри€тного чаепити€! good


20 (700x363, 220Kb)

–убрики:  здоровое питание/ѕраздничные, новогодние рецепты
ћетки:  


ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 11 пользовател€м