-я - фотограф

’удожник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -—тена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
я всем желаю только добра и крепкого здоровь€! Ётого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -–убрики

 -÷итатник

¬ компьютере есть Ђчерный €щикї, который может записывать все ваши действи€. - (0)

ѕро эту секретную программу мало кто знает, но она по€вилась еще в операционной системе Window...

 акое это счастье Ц просто жить! - (0)

    ...

рамки текстовые..объЄмные..микс-5шт. - (0)

¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬јЎј  ј–“»Ќ ј ¬јЎ “≈ —“PEROOO ¬ј...

ќ, високосный год Ц прокл€тый год. Ћ≈ќЌ»ƒ ‘»Ћј“ќ¬ - (0)

ќ, високосный год Ц прокл€тый год  ак мы о нем беспечно забываем » довер€ем жизни хрупки...

я сегодн€ тебе подарю - (0)

ћарина ƒев€това - я счастлива€ я сегодн€ тебе подарю перев€занный лучиком света одува...

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Ipola

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 22.09.2008
«аписей: 39577
 омментариев: 344776
Ќаписано: 701136



“ак вкусно и так просто. ѕирог с творогом и клубникой

¬торник, 02 »юн€ 2020 г. 10:20 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...1710b4d2fa

1 (700x393, 288Kb)

ворожный пирог с клубникой на песочном тесте. √отовитс€ очень просто, даже тесто замешивать не надо. ѕирог очень вкусный, ароматный и красивый в разрезе.≈сли дети не люб€т творог, от такого пирога они точно не откажутс€, а ещЄ попрос€т добавку. ѕирог очень нежный, насто€щий творожный десерт с клубникой. ѕриготовьте, ¬ам и ¬ашим близким он непременно понравитс€!
»нгредиенты
рассчитаны на пирог диаметром 21 см, высотой 4 см, весом 1370 грамм.
 
¬ 1 столовой ложке без верха 20 грамм муки, с верхом - 30 грамм.
 
¬ 1 столовой ложке без верха 20 грамм сахара, с верхом - 25 грамм.
 
“есто
 
340 граммов (2 ст. объЄмом 250 мл + 1 ст. л. без верха) пшеничной муки
150 граммов сливочного масла
100 граммов (5 ст. л. без верха) сахара
щепотка соли
Ќачинка
 
400 граммов творога
2 €йца
80-100 граммов (4-5 ст. л. без верха) сахара
20 граммов (1 ст. л.) ванильного сахара
20 граммов (1 ст. л.) манной крупы
щепотка соли
200 граммов клубники (€год)
13 граммов (1 ст. л.) крахмала (или муки)
ѕриготовление.
 


 
—начала подготовим творожную массу.
 

3 (700x412, 212Kb)
 
нам потребуетс€ 400 грамм творога любой жирности, но чем жирнее и м€гче будет творог, тем нежнее будет пирог.
к творогу добавл€ем 2 €йца
80 грамм сахара, если вы любители сладкого, то можно добавить больше сахара.
20 грамм ванильного сахара
щепотку соли
20 грамм манной крупы
¬зобьЄм всЄ блендером, до однородного состо€ни€.

4 (700x421, 233Kb)
 
”бираем творожную массу в сторону, и подготовим тесто.
 
“есто готовитс€ очень быстро, поэтому сразу включите духовку нагреватьс€ до 190 градусов и подготовьте форму дл€ выпекани€.
 
ѕодготовим тесто
 
в чашу просеем 340 грамм пшеничной муки
добавим 100 грамм сахара
щепотку соли

5 (700x451, 245Kb)
 
ѕеремешаем, соединим между собой все ингредиенты.
 
’олодное сливочное масло обваливаем в сухой смеси, и натираем на большой тЄрке. Ќам потребуетс€ 150 грамм сливочного масла.

6 (700x448, 262Kb)
 
ћасло периодически обваливаем в муке, чтобы оно не та€ло.
 
 рошку так же перемешиваем с мукой, чтобы она не слипалась.
 
ƒалее всЄ перемешиваем, и перетираем в крошку.
 

7 (700x421, 234Kb)
 
ƒелаем это быстро, чтобы масло не начало та€ть в руках.
 
ѕолучаетс€ мелка€, сыпуча€ крошка, в которой попадаютс€ небольшие кусочки масла, это нормально.
 

8 (700x414, 240Kb)
 
ѕерекладываем 2/3 части теста в форму, застланную бумагой дл€ выпечки. я выпекаю в разъЄмной форме диаметром 21 см.
 
–азравниваем и формируем бортики высотой примерно 3 см.
 
—легка утрамбовываем тесто.
 

9 (700x423, 226Kb)
 
ѕереливаем всю творожную массу в форму, равномерно разравниваем.
 

10 (700x440, 226Kb)
 
200 грамм заранее промытой и просушенной клубники нарежем на небольшие кусочки.
 
ѕосыплем 1 ст. ложкой крахмала.  рахмал можно заменить мукой.
 

11 (700x436, 275Kb)
 
јккуратно перемешаем, чтобы каждый кусочек был покрыт крахмалом.
 
¬ыкладываем клубнику сверху на творожную массу.
 
—легка придавливаем.
 

12 (700x406, 300Kb)
 
ѕосыпаем клубнику оставшейс€ 1/3 частью крошки.
 
ѕосыпаем равномерно, сразу всю крошку не высыпайте, чтобы она не провалилась в творожную массу.
 
”трамбовывать верхнюю крошку не надо.
 
Ѕортики сравниваем.
 

13 (700x427, 254Kb)
 
”бираем выпекатьс€ в разогретую до 180-190 градусов духовку на 50-60 минут, до красивого золотистого цвета. ” мен€ пирог выпекалс€ 60 минут.
 
√отовый пирог достаЄм из духовки, и даЄм ему полностью остыть в форме.
 
ќстывший пирог накрываем пищевой плЄнкой и убираем на 2-3 часа в холодильник, охладитьс€ и стабилизироватьс€. ≈сли вы выпекаете вечером, то оставл€йте пирог в форме, в холодильнике до утра.
 
ѕосле холодильника пирог можно освободить от формы, она легко снимаетс€.
 
ѕри желании, дл€ красоты, пирог можно посыпать сахарной пудрой.
 

14 (700x393, 289Kb)
 
ѕри€тного чаепити€! good

15 (700x382, 244Kb)
 
–убрики:  здоровое питание/–ецепты блюд
ƒл€ ¬ас ЅјЌЌ≈– (88x31, 6Kb)
ћетки:  


ѕроцитировано 11 раз
ѕонравилось: 7 пользовател€м