...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
Рамочка "Весеннее отражение" - (0)Ваш текст... Ваш текст... Код рамочки без анимации Ваш текст...
🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
Курник из слоёного теста - сытно, вкусно и не так сложно. Всем угодите. |
Курник раньше называли царским пирогом, и это совершенно справедливо! Закрытый пирог с богатой начинкой, уложенной слоями, украсит любой праздничный стол. Это традиционная русская выпечка. Курник подавали на свадьбах и других больших торжествах. Вариантов приготовления курника немало, состав начинки может быть разным. Тесто используют на выбор сдобное, пресное, слоеное или песочное. Это блюдо, конечно, не повседневное, но несмотря на обилие ингредиентов, готовится несложно. А какие начинки вкусные!
Ингредиенты:
Тесто слоёное дрожжевое — 2 листа;
ДЛЯ БЛИНЧИКОВ:
Молоко — 200 мл;
Яйцо куриное — 2 шт.;
Масло растительное — 80 мл;
Соль — 1 щепотка;
Сода — 1 щепотка;
Сахар — 2 ч. л.;
Мука (приблизительное количествто)— 150 г;
НАЧИНКА: Куриное филе отварное — 300 г;
Сыр твёрдый — 150 г;
Зелень (петрушка, укроп) — 1 пучок;
Рис отварной — 200 г;
Яйцо куриное — 4 шт.;
Лук зелёный — 100 г;
Шампиньоны — 300 г;
Лук репчатый — 1 шт.;
СОУС:
Масло сливочное — 50 г;
Мука — 2 ст. л.;
Бульон куриный — 300 мл;
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Яйцо куриное (для смазывания)— 1 шт.
Приготовление.
Начинка для курника
1. Первая начинка: отварное куриное филе нарвать руками на мелкие кусочки, мелко нарезать зелень укропа и петрушки, добавить 4 ст. л. куриного бульона.
4. Третья начинка: нарезать мелко и обжарить грибы с луком.
8. Затем каждую начинку выкладывать по половине, сверху поливать соусом и класть между каждым слоем блин. Повторять каждую начинку дважды. Начинку в середине постараться выложить горочкой. Последние слои закрыть двумя блинчиками.
9. Накрыть вторым слоем теста и защипать края. Украсить можно по своему вкусу. Я вырезала листики из обрезков теста. Смазать пирог взбитым яйцом для красивого и румяного блеска.
10.
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |