-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55340
Комментариев: 395394
Написано: 795878


Праздничный салат с курицей - эффектная подача удивит всех

Среда, 27 Мая 2020 г. 10:25 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...3450207900

1 (700x525, 396Kb)

Праздничный салат с курицей и огурцами готовится из простых и доступных ингредиентов. Легкий и нежирный салатик своим необычным и праздничным видом наверняка удивит гостей. Стильность и оригинальность оформления покорят сердце неприступной красавицы, растопят лёд в отношениях со строгой свекровью, утрут нос завистливым подругам. Это блюдо обязательно сфотографируют перед тем, как начать пробовать!
 
В рецепте используется запечённая куриная грудка и морковь по-корейски. Если вы хотите уменьшить калорийность блюда, вместо майонеза используйте нежирную сметану.
 
Что понадобится: овощечистка; стакан.
Ингредиенты:
Огурец свежий  длинный — 2 шт.;
Грудка куриная запечённая — 300 г;
Лук репчатый  — 1 шт.;
Морковь по-корейски  — 150 г;
Соль  — 0.5 ч. л.;
Уксус яблочный  — 1.5 ст. л.;
Сахар  — 1 ч. л.;
Вода (кипяток) — 1 стакан;
Майонез или сметана  — 100 г;
ДОПОЛНИТЕЛЬНО:
Укроп  — для украшения;
Петрушка  — для украшения;
Помидоры  — 1 шт.
 
Праздничный салат с курицей и огурцами
1. Замариновать лук: нарезать луковицу четверть кольцами. Положить в миску. Добавить соль, сахар, залить кипятком и добавить уксус. Отставить на 15 минут. Слить и промыть холодной водой.
 


2 (700x525, 313Kb)

2. Огурцы вымыть, с помощью овощечистки нарезать по длине на полоски.


3 (700x525, 347Kb)

3. Запечённое куриное филе нарезать кубиками.


4 (700x525, 381Kb)

4. На плоское блюдо выложить полоски из огурца внахлёст друг на друга по часовой стрелке. По центру поставить стакан.


5 (400x400, 131Kb)

5. Вокруг стакана выложить подготовленное куриное филе. Нанести сеточку из майонеза.


6 (700x525, 361Kb)

6. Затем выложить лук и нанести сеточку из майонеза.


7 (700x525, 325Kb)

7. Следующий слой – морковь и также майонез.


8 (700x525, 382Kb)

8. Убрать стакан. Закрыть огурцами салат, начиная от последней полоски, двигаясь против часовой стрелки.


9 (700x525, 382Kb)

9. Из помидора сделать розу, срезав по кругу шкурку и свернув её. Можно черри нарезать на пластинки и уложить по кругу. Оставшуюся часть помидора нарезать кубиками. В середину салата положить нарезанный помидор или несколько черри, разрезанных пополам.


10 (700x525, 313Kb)

11. Украсить салат розочкой и посыпать измельчённым укропом и листиками петрушки.
 
Приятного аппетита!


11 (700x525, 416Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 13 раз
Понравилось: 9 пользователям