-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Волшебство - это Сила Каждого Дня..... - (0)

Волшебство - это не что-то абстрактное. Волшебство - это Сила Каждого Дня. Жить в Согласии ...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55316
Комментариев: 395329
Написано: 795765


Как сделать красивые пирожки с мясом из творожного бездрожжевого теста

Вторник, 26 Мая 2020 г. 10:45 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...25cfa39d03

1 (700x525, 386Kb)

Пирожки с мясом из бездрожжевого творожного теста получаются мягкие, воздушные. Необычная красивая форма всем понравится (сделать легко!). Пирожки могут быть с любой начинкой. У меня сегодня оригинальная – с сердцем оленя.
 
По данному набору ингредиентов выход – 26 штук при формовке теста по 65-70 г. Сердце (оленя или говяжье) брать в зависимости от размера целиком или разделить пополам.
 
Что понадобится: блендер; плёнка пищевая; скалка; фигурный нож; пергамент для выпечки.

Ингредиенты:

ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО:

Творог  — 500 г;

Сметана  — 1 ст. л.;

Яйцо куриное  — 2 шт.;

Масло растительное  — 250 мл;

Сахар  — 2 ст. л.;

Соль  — 1 ч. л.;

Разрыхлитель для теста  — 1 пачка;

Сода  — 0.3 ч. л.;

НАЧИНКА ДЛЯ ПИРОЖКОВ:

Сердце  (говяжье или оленье) — 1 шт.;

Лук репчатый  — 2 шт.;

Масло сливочное  — 50 г;

Бульон  — 100 мл; Соль  — по вкусу;

Перец молотый  — по вкусу;

ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

Яйцо куриное  (для смазывания пирожков)— 1 шт.

Приготовление творожного теста для пирожков:
1. Творог соединить со сметаной, сахаром, солью и пробить блендером.
 
2. Добавить в творожную массу яйца и растительное масло. Промешать всё тщательно.
 
3. Всыпать разрыхлитель и соду, в 2-3 приёма просеянную муку, замесить тесто. Муки больше не добавлять! Затянуть тесто плёнкой и оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа.
 
Приготовление начинки для пирожков:
4. Сердце отварить и прокрутить на мясорубке или в блендере.
 
5. Лук измельчить, обжарить на сливочном масле, добавить к мясу. Посолить, поперчить. Влить в фарш бульон, в котором варили сердце, до нужной (нежидкой) консистенции.


2 (700x525, 365Kb)

Приготовление пирожков:
6. Формируем пирожки. Тесто не липнет, оно очень мягкое и эластичное. Его надо разделить на кусочки по 65-70 г.


3 (700x525, 404Kb)

7. Раскатать шарик в виде прямоугольника. Половину прямоугольника режем на полоски, накрываем их второй половиной, слегка прижимая.


4 (400x400, 163Kb)

8. Затем кладём 1 ст. л. начинки в виде треугольника. Соединяем противоположные уголки и хорошо скрепляем их по шву. Сверху пирожок тоже защипываем.
 


5 (400x400, 158Kb)
2835299_8 (700x525, 689Kb)

9. Выкладываем пирожок на противень, застеленный бумагой, швом вниз. Верх смазываем взбитым яйцом с 1 ч. л. воды или молока.


6 (700x525, 335Kb)

10. Выпекаем 30 минут в духовке, разогретой до температуры 200 °C до золотистого цвета.
 
Приятного аппетита! good
 


7 (700x519, 412Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 34 раз
Понравилось: 25 пользователям