-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Художник Сильвио Порционато (Silvio Porzionato) Это жизнь... - (0)

Сильвио Порционато родился в Монкальери ( Турин, Италия )...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55080
Комментариев: 394698
Написано: 794581


Торт * Шоколадный Бархат*! Он потрясающий!

Среда, 20 Мая 2020 г. 11:03 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00ad49c72b

1 (700x393, 404Kb)

Всем привет! Как ваше настроение? А у меня оно сегодня супер шоколадное! Я спешу поделиться с вами самым вкусным шоколадным тортом! Он восхитителен во всём : от лёгкого бархатного шоколадного бисквита до воздушного и очень вкусного крема. Такой тортик готовится максимально просто, без долгих взбиваний и плясок с бубнами) А какой восхитительный у него крем, напоминающий настоящее подтаявшее шоколадное мороженое! Главное не съесть его сразу! Среди всех шоколадных тортов этот однозначно мой фаворит! Обязательно найдите повод приготовить его и угостить своих любимых этим шикарным тортиком!

Ингредиенты
*Бисквит*
-4 яйца
-150 гр муки
-180 гр сахара
-100 мл растительного масла
-75 мл воды
-25 гр какао порошка
-7 гр разрыхлителя
*Крем*
-500 мл жирных сливок 30 и более %
-250 гр сыра маскарпоне
-2-3 стол.л какао порошка
-6 стол.л сахарной пудры
*Дополнительно*
-плитка шоколада
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=GzILPShEUpA&feature=emb_logo

2 (700x393, 211Kb)
3 (700x393, 226Kb)

1.Сначала приготовить шоколадный бархатный бисквит. К муке добавить разрыхлитель, перемешать.


4 (700x393, 192Kb)

2.В сотейник вылить воду, растительное масло, добавить какао и большую часть, примерно 2/3 сахарного песка. Перемешать, поставить на огонь и довести до кипения и до растворения сахара.


5 (700x393, 196Kb)

3.Остудить до теплого состояния, примерно 37-40С


6 (700x393, 175Kb)

4.Яйца взбить с остатками сахара до увеличения массы в 2-2.5 раза.


7 (700x393, 209Kb)

5.Влить шоколадную смесь и хорошо взбить.


8 (700x393, 193Kb)

6.Высыпать всю муку и перемешать миксером.Тесто получается не плотное, немного жидковатое.


9 (700x393, 203Kb)

7.Переложить его в форму, саму форму ничем не смазывать. У меня разъёмное кольцо диаметром 20 см.
 
Выпекать в хорошо разогретой духовке при 180С около 40-60 минут.Смотрите на особенности своей духовки.


10 (700x393, 190Kb)

8.Готовому бисквиту дать остыть 20 минут, а потом освободить от формы и окончательно остудить на решётке.


11 (700x393, 220Kb)

9.Хорошо остывший бисквит разрезать на три коржа.
 
Я делаю надрезы по краю, а затем беру нитку и окончательно разрезаю нитью, перекрещивая концы.


12 (700x393, 241Kb)
13 (700x393, 211Kb)

Посмотрите какой потрясающий вид у бисквита! Я в восторге от него! Он действительно как бархатный, не сухой и не слишком влажный, не плотный и не рыхлый.Всё в нём идеально!


14 (700x393, 275Kb)

10.Для крема холодный сыр маскарпоне коротко взбить с двумя ложками сахарной пудры.


15 (700x393, 241Kb)

11.Отдельно взбить хорошо охлажденные жирные сливки.


16 (700x393, 210Kb)

12.В середине взбивания к ним добавить оставшуюся пудру и продолжить взбивать до плотного крема.
 

17 (700x393, 202Kb)

13.В два приёма добавить к сливкам маскарпоне и аккуратно взбить на малых оборотах.


18 (700x393, 227Kb)

14.В конце добавить какао и перемешать миксером также на малых оборотах.


19 (700x393, 211Kb)

Вот такой воздушный шоколадный крем!


20 (700x393, 234Kb)

15.Сборка торта. На блюдо выложить первый корж( я его немного сбрызнула фруктовым компотом,это лично моё желание,т.к торт не нуждается в пропитке!).


21 (700x393, 215Kb)

16.Распределить часть крема. И так чередуя собрать торт.


22 (700x393, 223Kb)

17.Верх и бока торта обмазать кремом.


23 (700x393, 225Kb)

18.Обсыпать натёртым шоколадом и выдавить шапочки из крема.


24 (700x393, 247Kb)

Готовый торт убрать в холодильник, дать ему пропитаться 2-3 часа и можно пробовать.


25 (700x393, 250Kb)

Приятного чаепития и отличного шоколадного настроения! good


26 (700x393, 391Kb)
27 (700x393, 331Kb)
28 (700x393, 376Kb)

 

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 19 раз
Понравилось: 10 пользователям