🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...
Сдобные Рогалики на пшеничной закваске с мармеладом! |
Сегодня покажу и подробно расскажу как приготовить вот такие замечательные пуховые сдобные рогалики на пшеничной закваске! Потрясающий рецепт вкуснейшего и мягчайшего сдобного теста. Рогалики получаются настолько ароматными и вкусными, что не описать словами! Это моя самая любимая выпечка, такая уютная и домашняя, как будто побывал в гостях у мамы или бабушки! Если вы ещё не пробовали сдобу на закваске, то рекомендую попробовать эту и вы точно останетесь довольны! Так что этот рецепт посвящаю всем любителям работы с закваской! Всем приятного просмотра и готовьте с любовью!
https://www.youtube.com/watch?v=WuSr112_UBk&feature=emb_logo
2.Выложить всю муку и замесить тесто.
Вымешивать его не нужно! Просто ингредиенты объединить в единое тесто.
3.Накрыть тесто плёнкой и оставить на 30 минут на аутолиз.
5.Сахарный песок и ванильный сахар. От сахара тесто становится липким и неоднородным, так и должно быть, главное чтобы он практически растворился в тесте!
6.Затем мак и снова всё хорошо вымесить.
7.И в самую последнюю очередь распределить мягкое масло.
8.В конце тесто немного отбить, так его структура становится однородней и лучше.
9.Вот такое гладкое и замечательное тесто. Выложить в смазанную маслом миску, накрыть плёнкой и оставить на 3-3.5 часа на брожение. Через 1-1.5 часа сделать одно складывание теста.
10.Вот так производится складывание.
12.Накрыть плёнкой и оставить на 10-15 минут отдохнуть.
13.Затем каждую заготовку раскатать в длинный треугольник, сделать небольшой разрез в широкой части и выложить мармелад.
14.Свернуть в рогалик, слегка подтягивая тесто.
Вот так
15.Оставить рогалики на расстойке на 1.5 часа.
И вот такие божественные рогалики на закваске с пылу жару будут у вас на столе!
Пеките с удовольствием и радуйте своих близких! Ведь это так просто!
Приятного чаепития!
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |