-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Он умеет удивлять зрителя… Самобытный художник из Москвы Александр Заварин - (0)

 Александр Заварин. Возвращение домой Есть художники, к которым долго &laqu...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55392
Комментариев: 395507
Написано: 796111


Оригинальный торт «Мозайка»

Четверг, 14 Мая 2020 г. 10:55 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...699f121a5f

1 (700x393, 200Kb)

Не нужно быть поваром, что бы у вас всё получилось. Готовьте на здоровье и не переживайте, что будет слишком вкусно! Семья будет в восторге.
 
Нам понадобится:
Корж:
Белки - 7 шт.
Сахар - 100 гр
Орехи - 80 гр
Цукаты - 120 гр
Мука - 120 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Крем:
Желтки - 7 шт.
Сахар - 100 гр
Масло - 100 гр
Вафельные коржи - 4 шт.
Шоколад - 50 гр
 
 
Способ приготовления:



https://www.youtube.com/watch?v=cMKfNTMgDLY&feature=emb_logo

1. Смешиваем просеянную муку с разрыхлителем


2 (700x364, 197Kb)

2. Добавляем в муку измельченные орехи и цукаты, все хорошо перемешиваем


3 (700x362, 244Kb)

3. Аккуратно отделяем белки от желтков. Желтки оставляем для крема, а в белки добавляем сахар и взбиваем белки до "устойчивых пиков"


4 (700x384, 124Kb)

4. Во взбитые белки постепенно добавляем мучную смесь, аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного состояния


5 (700x371, 189Kb)

5. Получившуюся массу перекладываем в форму для выпечки, разравниваем, чтобы получился ровный корж. Выпекаем в заранее разогретой духовке 20-25 минут при 180°


6 (700x369, 205Kb)

6. Пока печется корж, приготовим крем. В желтки добавляем сахар, взбиваем венчиком


7 (700x364, 215Kb)

7. Ставим кастрюльку на плиту. Взбиваем желтки миксером до получения пышной, белой массы


8 (700x362, 161Kb)

8. Варим крем на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Даем крему остыть до комнатной температуры


9 (700x371, 152Kb)

9. В мягкое масло добавляем остывший крем и все хорошо взбиваем миксером до пышного, кремового состояния


10 (700x361, 208Kb)

10. Собираем торт. Смазываем вафельный корж кремом


11 (700x362, 211Kb)

11. Сверху кладем белковый корж, смазываем кремом


12 (700x362, 222Kb)

12. Накрываем торт еще одним вафельным коржом. Смазываем верхний корж кремом и украшаем растопленным шоколадом. Убираем торт в холодильник на 2-3 часа

Приятного чаепития! good


13 (700x364, 175Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 14 пользователям