-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Как сложно всё простое... - (0)

Как сложно всё простое, И как безумен мир. За взломанной чертою «Кафтан» затёрт до дыр. И в го...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55397
Комментариев: 395520
Написано: 796137


Ищете рецепт вкусного домашнего торта (тогда попробуйте такой вариант)

Четверг, 14 Мая 2020 г. 10:32 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...7c12fe3aec

!! (700x393, 418Kb)

Медовые, нежные, воздушные, пористые, ароматные коржи и сметанный крем. Это очень простой и проверенный рецепт, по вкусу придётся абсолютно всем.
 
Рецепт:
Мука 560 гр. + 0,5 стакана на подсыпку (всего примерно 640 гр. уходит муки);
Мёд 3 ст. л. (150 гр.);
Сахар 1 стакан (220 гр.);
Яйца 3 шт.;
Масло сливочное 100 гр.;
Сода 1,5 ч. л.;
Лимонный сок 1,5 ст. л.(или уксус 9%);
Соль 1 щепотка.
Крем:
Сметана 20-25 % 800 гр.;
Сахар или сахарная пудра примерно (150 гр.)лучше по вкусу;
Ванильный сахар - 2 пакетика (16 гр.) по желанию.
2 вариант крема:
400 гр. сметаны + 350 гр. сливок ( 33%жирности). Сахар по вкусу. Я делала и так и так - вкусно.
 

Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=5tkBV9QGI9g&feature=emb_logo

Смешиваем масло сливочное, щепотку соли, сахар, яйца и мёд. Хорошо соединить ингредиенты.


1 (700x393, 306Kb)

Ставим все на водяную баню, помешиваем до тех пор, пока масло и сахар не растворятся (следить, чтобы дно тарелки или ёмкости с тестом не касались воды).
 
Как только смесь нагрелась, соду смешиваем с лимонным соком или уксусом и отправляем в тесто.


2 (700x393, 337Kb)
3 (700x393, 338Kb)

Далее держим смесь на водяной бане минут 15 точно, непрерывно помешивая, пока она не увеличится в объеме раза в 2-3.
 
Снимаем тесто с водяной бани и сразу всыпаем 560 грамм просеянной муки. Грамм 60-80 ещё понадобится на подсыпку.


4 (700x393, 306Kb)

Делим тесто на 8 равных частей, каждая часть - 1 будущий корж.

5 (700x453, 402Kb)

6 (700x393, 271Kb)

Раскатываем тонко тесто, ориентируемся на диаметр будущего тортика, я делаю это сразу на пергаментной бумаге и вместе с ней на противень.

Затем ставим на 3-4 минуты в духовку (180°) главное,как только корж подрумянился – сразу доставать.
 
Вырезаем нужного диаметра корж, пока ещё теплый, я вырезаю при помощи дна от разъёмной формы, остатки не выбрасываем, это крошка.


7 (700x393, 306Kb)

И так выпекаем все коржи.


8 (700x393, 333Kb)

Крем:
 
Я всегда предварительно откидываю сметану на дуршлак, застеленный марлей в четыре слоя, лучше на ночь. Тогда сметана наверняка будет густая.
 
Далее всё просто, перемешиваем сметану с пудрой или сахаром.


9 (700x393, 325Kb)

Собираем тортик, чередуя корж с кремом. В конце остатки коржей измельчаем и посыпаем тортик.


10 (700x393, 321Kb)

Я крошкой посыплю только бока, а верх украшу глазурью.


11 (700x393, 295Kb)

Убираем торт в холодильник минимум на 8 часов, чтобы он пропитался.


12 (700x393, 359Kb)

Попробуйте приготовить, я от всей души желаю Вам приятного аппетита! good


13 (700x393, 387Kb)
14 (700x393, 404Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 20 раз
Понравилось: 14 пользователям