-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Для каждого есть в мире звук, Единственный, неповторённый.... - (0)

"...Мы вообще остаёмся такими, какими были в три, шесть, десять или двадцать лет. В шесть-семь лет х...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55341
Комментариев: 395399
Написано: 795890


Торт «Песочные берега»

Среда, 13 Мая 2020 г. 10:29 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...00af860322

1 (700x393, 224Kb)

Предлагаю приготовить торт "Песочные Берега" из рассыпчатых как песок коржей и нежного, творожно-карамельного крема. Торт готовится быстро, просто и получается очень вкусным. Заменит любой творожный десерт. Для любителей творожных десертов -это просто находка!

Ингредиенты для коржей:
Мука 450г
Маргарин для выпечки (или Масло) 150г
Сахарная пудра 150г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Яичные желтки 2 шт.
Сметана 200г
Соль 1/4 ч.л.
Разрыхлитель 1 ч.л. с горкой
Творожно-карамельная начинка(крем):
Творог жирностью 6-9% - 700г
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сахарная пудра 100г
Сметана 200г
Варёная сгущёнка 250г
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=DOPi55MIAdw&feature=emb_err_woyt

Приготовление коржей (3 коржа в диаметре 26 см):
 

2 (700x393, 226Kb)

В миску с просеянной мукой добавьте сахарную пудру, ванильный сахар, разрыхлитель для теста и щепотку соли. Перемешайте.


3 (700x393, 231Kb)

Возьмите масло или маргарин с холодильника, натрите в мучную смесь на крупной терке. Масло или маргарин хорошо натирается, если его обволакивать постоянно в муку. Перетрите всё в крошку руками. Должна получится рассыпчатая масса с мелкими крупинками маргарина или масла.


4 (700x393, 166Kb)

Возьмите яйца, отделите белок от желтка. Смешайте яичный желток со сметаной и добавьте в сухую смесь. Замесите тесто.


5 (700x393, 164Kb)

Получается густое тесто. Тесто разделите на три части, положите на тарелку, накройте пищевой плёнкой и отправляйте в холодильник на 20 минут.


6 (700x393, 208Kb)

Охлаждённое тесто раскатайте на коржи приблизительно толщиной 0,5 см. Тесто не прилипает к рабочей поверхности, если её посыпать слегка мукой или сразу раскатать на пергаментной бумаге и перенесите на противень. В разогретую духовку до 180 градусов отправляйте коржи выпекаться на 15-20 минут до золотистого цвета.


7 (700x393, 246Kb)

Коржи очень хрупкие когда остывшие, поэтому горячие коржи обрежьте размером в диаметре 26 см, а высота их будет после выпечки 1 см. Остатки остывшей кромки от коржей измельчите в блендере или поместите в пакет и раскатайте (измельчите) скалкой в крошку для посыпки верха и бортиков торта.
 
Приготовление крема:


8 (700x393, 212Kb)

Возьмите жирный творог без крупинок или перетрите его через сито. Добавьте сахарную пудру, ванильный сахар и сметану. Взбивайте всё погружным блендером или миксером до однородности.


9 (700x393, 210Kb)

В творожную массу добавьте вареное сгущенное молоко. Продолжайте взбивать до однородности.


10 (700x393, 209Kb)

Получается творожно-карамельная масса средней густоты. По желанию в крем можно добавить больше нормы ванильного сахара. Крем будет слаще.
 
Сборка торта:


11 (700x393, 266Kb)

Разделите крем на три ровные части и смазывайте коржи по очерёдности один за одним. Смажьте также бока торта.

Посыпьте крошкой бока и верх торта. Отправьте торт в холодильник, как минимум на три часа. Творожно-карамельный крем застынет, а коржи станут мягче.
 
Очень вкусный и простой в приготовлении торт получается. Прекрасное сочетание рассыпчатых коржей с творожно-карамельным кремом. Всем приятного чаепития! good


12 (700x393, 285Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 8 раз
Понравилось: 11 пользователям