🌸 Готовлю торт из моего детства со вкусом пломбира: в рецепте нет ничего сложного и всем нравится - (0)
🌸 Мягонькие творожные булочки без дрожжей - (0)
🌸Пирожное на десерт. Готовлю, когда мало времени, без выпечки и духовки. - (0)
🌸 «Без особого труда и больших затрат, а результат отменный»: лимонный торт на Новый год 2023 (ну очень нежный и вкусный) - (0)
ipola написал 18.05.2009 17:59:29: Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!
|
...
В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...
Какое это счастье – просто жить! - (1)...
Когда защитники страны...В. Уткин - (0)Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...
ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...
Шашлык дома, 3 способа |
Конечно шашлык на природе нечто не заменить, но дома тоже можно сделать шашлык. 3 способа покажу в этом видео в рукаве, на гриле на шпаках и на противне.
Ингредиенты:
Мясо (свинина) – 1,8 кг.
Лук – 1 кг.
Соль – 2 ст.л.
Перец по желанию
Приготовление:
Начнем с мяса, я взяла свинину. Если хотите пожирнее возьмите шею.
Так же можно взять курицу, но надо будет уменьшить время приготовления.
Мясо я решила поделить на 2 части. Одну часть порезала достаточно крупно, как режем для шашлыка на мангале. Вторую часть – мельче.
Мариновать буду самым простым и самым нашим любимым способом. Луком)
Измельчаю лук часть порезала полукольцами, я его помну руками. Лук даст сок.
А другую часть кольцами (мы любим его поджаривать вместе с шашлыком).
Перемешиваю мясо, лук нарезанный полукольцами и соль. По желанию посыпаем перцем. Переложила мясо в контейнер. Сверху выкладываю кольца лука. Плотно закрываю крышкой и оставляю на 24 часа.
Сутки прошли и можно начинать готовить.
Первый шашлык я наколю на бамбуковые шпажки, лучше взять обычные шампуры они гораздо удобнее.
Шпажки заранее замочила, чтоб не горели. Тут у меня и мелкие кусочки и крупные.
Второй будет готовится в пакете для запекания, сюда положу крупные куски мяса с луком.
Рядом выложу на противень кусочки поменьше. Сначала лук, потом сами кусочки.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Можно включить гриль и конвекцию. Периодически буду подходить и переворачивать шашлык на шпажках.
Готовился шашлык около 40 минут. Получилось ароматное сочное мясо. Больше всего понравился в пакете для запекания, он получил
Рубрики: | здоровое питание/Рецепты блюдДля Вас |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |