И для торта, и для шарлотки: бисквит теплым способом
|
|
Суббота, 02 Мая 2020 г. 10:33
+ в цитатник
|
https://zen.yandex.ru/media...5eb74e42a6
Признавайтесь, вы тоже любите пышный бисквит? За этим уютным словом скрываются торты, пирожные, рулеты… Кто ж их не любит! Да вот беда – не у всех получается испечь своими руками. На своем опыте: испытано несколько разных рецептов, все они (за исключением некоторых нюансов) однотипные, и если не заниматься самодеятельностью, то все способы хороши! Когда я пеку бисквит для торта, то обязательно у яиц отделяю желтки от белков; если бисквит для рулета - использую яйца целиком; а чтобы бисквит 100% гарантированно испекся высоким и очень пористым, смешиваю муку с крахмалом.
Сегодня захотелось шарлотки, а там тоже бисквитное тесто. Замесила теплым способом - получился высокий, мягкий, пышный бисквит!
✅ Понадобится:
3 яйца,
2 желтка,
1 стакан сахарной пудры,
2 ст. ложки растопленного сливочного масла,
0,5 стакана муки
✅ Приготовление.
-
Яйца разделяем на желтки и белки (2 белка - в отдельную посуду, из них после можно испечь БЕЗЕ, в этом рецепте они не пригодятся).
-
3 белка взбиваем миксером до устойчивых пиков: если посуду со взбитыми белками перевернуть вверх дном, они останутся на месте.
-
Желтки смешать с сахарной пудрой и растопленным сливочным маслом, поставить на водяную баню.
-
Помешивая, нагревать до тех пор,
-
пока вся пудра полностью растворится.
-
Затем охладить до комнатной температуры, например, поставив в кастрюлю с холодной водой. В это время взбивать желтки миксером - масса станет белой, пышной, густой.
-
Теперь добавить просеянную муку, вмешать ее движениями от краев посуды к центру.
-
В последнюю очередь добавить взбитые белки: при этом не размешивать тесто хаотичными движениями, а только переворачивающими, от краев в середину.
-
Форму для выпекания смазать маслом, дно застелить пергаментом.
❗️Вылить тесто, форму покрутить в одну сторону и постучать об стол: у бисквита будет ровная верхушка, мелкопористая структура!
Выпекать в разогретой до 180° духовке 35 минут.
Остудить готовый бисквит в форме, а затем перевернуть на тарелку.
✅ Если печем не просто бисквит, а шарлотку, то на дно формы кладем яблоки, нарезанные тонкими ломтиками.
📌 Теплый способ оправдал надежды и имеет право на долгую жизнь на использование для приготовления настоящего биквита!
Приятного чаепития!
Метки:
бисквит теплым способом
бисквит
рецепт бисквита
приготовление бисквита
Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям
-
6
Запись понравилась
-
9
Процитировали
-
0
Сохранили
-