-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Доброе утро! Оно лучшее... - (0)

Мы не всегда ему рады с первой секундочки, иногда не слишком счастливы видеть его и со второй. Но ко...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55096
Комментариев: 394739
Написано: 794650


Сконы: завтрак английской королевы

Пятница, 01 Мая 2020 г. 15:31 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...0a386f5d4e

2835299_1 (700x525, 116Kb)

Спасибо аристократам, что не засекретили рецепт, и эти хрустящие печеньица из рассыпчатого теста запросто могут быть и у нас к утреннему кофе. Говорят, королева ест сконы с вареньем: возьмем на заметку, чтобы так просто стать ближе к великим🤫

📌 Чтобы испечь сконы, понадобится:
 
сливочное масло - 50 г.,
сахар - 50 г.,
соль - щепотка,
цедра одного лимона,
мука - 2 стакана,
разрыхлитель - 1 стол. ложка,
молоко - 100 мл.
📌 Приготовление.
 
  1. Включить духовку, чтобы разогрелась до нужной температуры (200°).
  2. Отмерить указанное количество муки и разрыхлителя, просеять в миску.
  3. Мягкое сливочное масло положить в муку, быстро перетереть в крошку.
  4. Добавить сахар, соль, натертую цедру лимона. Все вместе перемешать вилкой, чтобы масло не успело растаять.
  5. Влить молоко (постепенно, не все сразу), замесить тесто. Оно должно быть довольно твердое, собираться в ком и держать форму.
  6. Тесто раскатать в лепёшку высотой 1,5 сантиметра.
  7. Вырезать кружочки небольшого диаметра, например, рюмкой с острыми краями.
  8. Выложить сконы на горячий противень. Выпекать при температуре 200° до золотистого цвета.
Едят сконы в горячем виде, не забыв поставить рядом вазочку с вареньем. good

2835299_2 (700x540, 106Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 16 раз
Понравилось: 11 пользователям