-Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

Когда природа прикасается к душе,...... - (0)

Когда природа прикасается к душе, Когда цветок заглядывает в сердце, Остановиться и впитать, ...

 -Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55306
Комментариев: 395301
Написано: 795718


Воду не добавляю: малосольная селедка по-новому (через сутки можно есть)

Среда, 29 Апреля 2020 г. 10:17 + в цитатник
https://zen.yandex.ru/media...0f6663e5e6

2 (700x376, 201Kb)

Сегодня покажу рецепт, в котором воду я совсем не использую. Но и "сухим" способом это не назовешь.
 
Подаю такую селедку и просто так, в качестве закуски, и в салаты добавляю. Причем, не только селедка, но и лук очень вкусный получается!
 
И не нужно ничего промывать - нужно лишь нарезать на кусочки.
Ингредиенты:
• Селёдка - 2 шт.
• Лук - 1 шт.
• Соль - 2 ч.л. (без горки)
• Перец черный
• Кориандр (горошком) - 1 ч.л.
• Лавровый лист - 2 шт.
• Масло растительное - 50 мл

Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=dOuuxjpEg-w&feature=emb_logo

Один из моих любимых рецептов малосольной селедки. Не совсем обычный. Но рецепт у меня просят все.
 
Я уже ранее рассказывала, как я готовлю малосольную селедку "мокрым" способом. Если пропустили, смотрите ЗДЕСЬ.


1 (700x377, 196Kb)

 
Свежую селедку размораживаю, чищу, разбираю на филе.
 
Выкладываю филе в подходящую емкость (желательно с крышкой). Солю. Примерно 1 ч.л. без горки соли нужно на каждый слой рыбы. Сюда же лавровый лист, кориандр (горошком) и черный перец.


0 (700x386, 240Kb)

Дальше выкладываю лук (нарезаю его тонкими полукольцами). На лук - снова селедка, соль, специи и снова лук.


01 (700x382, 218Kb)

Заливаю маслом. Масло лучше брать ароматное. У меня подсолнечное салатное.
 


02 (700x380, 196Kb)

Накрываю контейнер крышкой и убираю в холодильник минимум на сутки (мы обычно пробуем примерно через 48 часов).
 
Храню такую рыбу в холодильнике до 10 дней. И все это время селедка остается малосольной.
 
Перед подачей нарезаю филе на кусочки, которые удобно будет есть. Мне нравится вот так, тоненько:
 
03 (700x383, 201Kb)

Выкладываю на блюдо и поливаю соком лимона. Конечно, подаю с луком))

04 (700x400, 176Kb)

Приятного аппетита! good


2 (700x376, 201Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Рецепты блюд
Для Вас БАННЕР (88x31, 6Kb)
Метки:  

Процитировано 47 раз
Понравилось: 24 пользователям