-Я - фотограф

Художник Hildegard Schwammberger


0 фотографий

 -Стена

ipola ipola написал 18.05.2009 17:59:29:
Я всем желаю только добра и крепкого здоровья! Этого же хочу пожелать и себе, любимой!

 -Рубрики

 -Цитатник

Друзьям с благодарностью... - (0)

  ...

В компьютере есть «черный ящик», который может записывать все ваши действия. - (2)

Про эту секретную программу мало кто знает, но она появилась еще в операционной системе Window...

Какое это счастье – просто жить! - (1)

    ...

Когда защитники страны...В. Уткин - (0)

Когда защитники страны все перед боем Усердно молятся пред Богом на войне Народ России з...

ЗА ГРАНЬЮ ОБЫДЕННОСТИ ЕСТЬ МИР, НУЖДАЮЩИЙСЯ В ПОНИМАНИИ…Художник ОЛЕГ ИВАНОВ (1961-2020) - (0)

Олег Иванов. Ковчег С некоторым чувством причастности к городу Казани (как я уже...

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Ipola

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.09.2008
Записей: 55329
Комментариев: 395365
Написано: 795830


Торт с яичным ликером

Понедельник, 27 Апреля 2020 г. 10:37 + в цитатник
https://www.vkusnyblog.ru/r...m-likerom/

! (700x535, 398Kb)

Рецепт для тех, кто на Пасху куличи не печет :) Очень вкусный торт с шоколадным кремом и ванильными коржами. И в бисквит, и в крем, и в отделку входит яичный ликер "Адвокат". В чистом виде я его активно не люблю - для меня это желтки с водкой и сахаром. Но в торте он заиграл просто великолепно. Поэтому если у вас есть в баре яичный ликер - смело лейте его в торт. Только учитывайте, что это будет торт для взрослых - крем термообработку не проходит.
Ингредиенты на форму 20 см:
Тесто
яйца 2 шт.
сахар 100 грамм
яичный ликер 150 мл. 120 г
растопленного сливочного масла или 120 мл растительного масла
ванильная эссенция 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
пшеничная мука 200 грамм
Крем
маскарпоне 250 грамм
сахарная пудра 150 грамм
какао-порошок 4 ст.л. шоколад от 50%
какао 200 грамм
жирные сливки (30% и больше) 80 мл.
яичный ликер 60 мл.
Рецепт приготовления:

1 (700x576, 285Kb)

Яйца взбиваем с сахаром, маслом, ванильной эссенцией и яичным ликером в однородную массу.


2 (700x569, 341Kb)

Добавляем просеянную с разрыхлителем муку и замешиваем тесто.


3 (700x550, 263Kb)

Выкладываем его в смазанную форму и выпекаем в течение 30-35 минут при температуре 180 градусов (духовка предварительно разогрета). Готовый бисквит остужаем и разрезаем на 3 коржа.
Готовим крем.
Маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой и какао-порошком на средней скорости.


4 (700x509, 201Kb)

Шоколад рубим, кладем в сотейник, добавляем сливки и яичный ликер, ставим на водяную баню. Растапливаем шоколад.


5 (700x541, 288Kb)

Смешиваем шоколадную массу с сырной.


6 (700x553, 322Kb)

Если крем недостаточно густой, ставим его минут на 20 в холодильник. Разрезанные коржи по желанию пропитываем простым сахарным сиропом и промазываем кремом. Обмазываем кремом верх и бока торта. Украшаем по своем вкусу (у меня в центре торта налит яичный ликер).


7 (700x556, 468Kb)

Приятного чаепития! good


Торт с яичным ликером (700x535, 398Kb)

Рубрики:  здоровое питание/Праздничные, новогодние рецепты
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 6 пользователям